Вкусовые концентраты: премудрости использования

19 2 1 Добавки в самогонВ этой статье приведены конкретные инструкции, которые помогут правильно, экономно и эффективно использовать вкусоароматические добавки для улучшения качества самогона. Современные эссенции помогают в домашних условиях, без значительных временных и трудовых затрат получать качественные напитки, которые по вкусу будут превосходить покупные.

Облагораживание – это заключительный этап. К нему подходят после выбора сырья, его подготовки, брожения, перегонки и очищения. В готовый профильтрованный самогон добавляют выбранные концентраты в виде порошка и эссенций. Основная цель – улучшить вкус, получить тонкий аромат и насыщенный цвет. При этом качественные добавки, которые предлагает компания «Алкоприбор», помогают завуалировать дрожжевой и спиртовой привкусы, которые многим не по душе.

19 2 2 Напитки собственного приготовленияУ каждого опытного самогонщика найдётся ни один десяток методов по облагораживанию напитков. А вот новичкам следует придерживаться их рекомендаций и советов. Среди наиболее распространённых добавок: травы, лепестки и семена растений, лекарственные средства, дубовая кора. С натуральными продуктами всегда возникают определённые сложности. Их необходимо собрать, помыть, почистить, подготовить, а это всё – драгоценное время. Но прогресс не стоит на месте. И если Вы не можете себе позволить проводить часы за любимым хобби, у Вас нет дачи и доступа к природным ароматизаторам, вкусовые концентраты для самогона на натуральной основе способны здорово выручить!

Как использовать вкусоароматические добавки для самогона?

Стоит сразу обозначить, что при наличии качественного самогонного аппарата дома процесс приготовления самогона (водки/спирта) не сильно отличается от промышленного. Следовательно, все напитки, которые продаются в магазине, не считая дорогих марочных вин и элитного коньяка, зачастую изготавливаются с добавлением вкусовых и ароматических концентратов, красителей. Когда Вы делаете водки и настойки самостоятельно, точно можете быть уверены в их высоком качестве, как и отсутствии вредных компонентов, которые содержатся в искусственных концентратах.

19 2 3 Концентраты для самогонаСледует уяснить и то, что вкусовые концентраты не снижают концентрацию сивушных масел. Поэтому перед их использованием самогон следует дважды перегнать и очистить дополнительно, если необходимо. Современный рынок алкогольной продукции связан с высокой конкуренцией производителей. В погоне за прибылью они увеличивают объёмы, а расходы на изготовление уменьшают. В итоге закупаются низкосортные добавки, синтетические заменители аромата и вкуса. Но мы-то никуда не торопимся, а домашние напитки будем делать «на совесть».

В России только 10% коньяка выдерживается в бочках с соблюдением всех норм технологического процесса. Поэтому при использовании вкусовых концентратов для самогона Вы точно не получите худший напиток, чем тот, который продаётся в магазине по цене 400-500 руб. за стандартную бутылку.

Чтобы получить благородный коньяк в домашних условиях, необходимо добавить выбранный концентрат в очищенный самогон. Время настаивания колеблется от 3 до 10 дней, в зависимости от ожидаемого результата и типа напитка. Ключевой момент – добавление вкусового концентрата в спиртовой раствор. Необходимо поддерживать оптимальную температуру. Например, наилучшее слияние молекул вкусоароматических добавок в виде эссенций с частицами самогона происходит при температуре не более 50°С и не менее 40°С. Если Вы вооружитесь термометром и всё сделаете "по правилам", смело можно сокращать срок настаивания!

 

Связанные товары

 

Вкусовые концентраты для самогона и правильный купаж

19 2 4 Хранить самогонКупажирование – смешивание воды, спирта и концентрата. Перед использование добавки спирт или самогон необходимо развести водой до получения крепости 40-45%. Не допускается добавление эссенции в напиток 55 гр. об. и более. Определять содержание спирта следует до добавления фруктозы, мёда и прочих подсластителей. Помните, что они повышают плотность, и спиртометр будет выдавать неверные значения.

Цвет и аромат напитка при добавлении эссенций меняется сразу. Но чтобы добиться наилучшего вкуса, стоит выдержать напиток в течение 1-10 дней. Для каждого существуют свои правила. Более подробную информацию можно прочитать в инструкции к отдельному ароматизатору. При хранении в тёплом месте и регулярном перемешивании срок настаивания сокращается.

Вкусовые концентраты для самогона: снимает пробу!

19 2 5 натуральные добавкиКомпания «Алкоприбор» предлагает оптимальные варианты для новичков и профессионалов, которые не привыкли тратить средства, не познакомившись с продуктом поближе. Предлагаем купить вкусовые концентраты на 10 литров для самогона и спирта. В разделе представлен широкий ассортимент, есть из чего выбрать. Все эссенции основаны на натуральных компонентах. Они поставляются словенской компанией ETOL и прошли сертификацию на территории России. Кстати, при помощи этих вкусоароматических добавок можно облагораживать и магазинную водку, если возникла такая необходимость. Вы можете выбрать 1 или 2 добавки и приобрести их вместе с самогонным аппаратом либо ректификатором, прежде чем заказывать серию на 80-100 литров напитка.

Инструкция по использованию вкусовых концентратов

Мы взяли 3 наиболее распространённых добавки, из которых получаются вкусные, ароматные и благородные напитки. Ниже приведены схемы использования вкусоароматических добавок для их создания в домашних условиях.

19 2 6 Концентраты для коньяка купитьКоньяк

Вкусовой концентрат «Коньяк» рассчитан на 10 литров основы. Эссенцию следует вводить в самогон или водку крепостью 40-45%. Затем раствор перемащивается и оставляется в тёмном прохладном месте на 10 дней. При этом минимальный срок настаивания – 24 часа.

Ром

Берётся 10 литров самогона крепостью 45%. Содержимое флакончика выливается, следует тщательное перемешивание. На следующем этапе необходимо добавить 4 ч. ложки глюкозы или фруктозы на указанный объём. Время настаивания – от 1 суток.

Амаретто

19 2 7 амаретто собственного приготовленияЛюбимый напиток многих можно приготовить при использовании вкусового концентрата «Амаретто», при разведении его в 10 литрах раствора. На такой объём берётся 300 мл. воды, 3 л спирта и 2 кг. глюкозы (заменяется фруктозой). Чтобы получить необходимые 10 литров, следует добавить воду. После перемешивания напиток настаивается 1-3 дня. 

Для длительного хранения и более удобного использования вкусовые концентраты можно «законсервировать». Для этого потребуется развести 1 мл. эссенции в 99 мл. самогона/водки крепостью 40%. При этом концентрация уменьшается в 100 раз, т.е. 1 мл полученного раствора соответствует 0,01 мл исходной добавки. Полученный консервант можно хранить не в холодильнике, но обязательно стоит поместить его в тёмное и прохладное место. Желаем успешного процесса и ожидаемого результата! 


20971 14.06.2015

Написать отзыв

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Защита от роботов