Ароматизация и подкрашивание самогона

Ароматизация и подкрашивание самогона

Готовый к употреблению продукт можно немного доработать с помощью несложных манипуляций, это увеличит удовольствие от распития напитка, который вы приготовите собственными руками.

Речь идет о придании продукту нужного цвета и аромата. Самые полезные пищевые добавки изготавливаются из натуральных ингредиентов, таких какягоды и листья. Заготавливать такое сырье нужно заранее, до приготовления напитка в домашних условиях.

Ароматизация

Засушенные ингредиенты необходимо измельчить и добавить в самогон. Настойку важно постоянно взбалтывать и перемешивать. Натуральные ароматические вещества растворятся спиртом, на дне останется осадок в виде жмыха. Профильтровывать напиток необходимо раз в неделю через марлю, после чего нужно добавить новую порцию сырья. В среднем самогон настаивается около месяца.

Кроме того в самогон добавляются различные отвары, это можно сделать как после готовности, так и в процессе приготовления.

Главное не переусердствовать с количеством ароматических веществ, это может сделать напиток негодным к употреблению. Средняя порция ароматизатора на литр самогона составляет:

- не более 2 грамм аниса, гвоздики, ванилина или душистого перца
- 0,5 грамм розмарина и шафрана
- до 15 грамм корицы, черного перца, мускатного ореха и шалфея
- 250 грамм апельсиновых или лимонных корок

Подкрашивание

Немаловажным моментом является придание цвета самогону. Получить желаемый оттенок можно с помощью натуральных красителей, таких как:

- красный – черника
- золотистый – апельсиновая корка и шафран
- голубой – васильковые цветы
- фиолетовый – семена подсолнечника
- коричневый – расплавленный на сковороде сахар
- зеленый – смородиновые листья, мята или сок петрушки

Совсем немного времени займет окрашивание и ароматизация напитка, зато, та индивидуальная нотка, которую вы предадите вашему самогону, обязательно удивит всех друзей и знакомых.


5623 22.08.2013

Написать отзыв

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Защита от роботов