Настойка самогона на дубовой щепе - рецепт и инструкция
Предлагаем узнать, как по специальному рецепту приготовить в домашних условиях очень вкусный алкогольный напиток, не требующий сложных ингредиентов и отличающийся особым приятным ароматом коньяка.
Настаивание самогона: состав и пропорции
чипсы – 1-4 грамма;
самогон (45-50%) – 1 литр;
мёд – 1 чайная ложка;
душица – 1 чайная ложка;
зверобой – 1 чайная ложка;
гвоздика – 2-3 бутончика;
кориандр и ванилин – на конце ножа;
душистый перец – 3-4 горошины.
Рецепт самогона на дубовых чипсах
Если самогон настаивать без применения добавочных ингредиентов, то в таком случае у дистиллята будет несколько резковатый вкус и слишком сильный запах.
Перед использованием щепу необходимо запарить кипятком и оставить отмокать на трое суток.
Травы, специи и дубовые чипсы положите в стеклянную тару, залейте самогоном, хорошо перемешайте и плотно закройте пластмассовой крышкой.
Время процесса настаивания при комнатной температуре в темном месте с периодическим встряхиванием настойки раз в четыре дня - 2 недели.
Для полноценной прозрачности 3-4 раза профильтруйте готовый продукт через ватный или марлевый фильтр.
Для хранения разлейте в стеклянные бутыли и герметично закройте их пробками.
Для улучшения вкуса самогона, рекомендуется перед употреблением выдержать настойку в 10 дней.

Ставьте любые эксперименты, добиваясь новых вкусов в алкоголе и в несколько раз сокращайте процесс выдержки. При настаивании на чипсах сахарного, фруктового или зернового дистиллята получается ароматная мягкая настойка с характерным коньячным запахом.
Закажите дубовую щепу для вашей будущей настойки прямо сейчас! Позвоните бесплатно по телефону 8 (800) 234-05-11 или проконсультируйтесь через онлайн-консультант (в нижнем правом углу)!
11344
17.07.2015