Сырье для самогона

Для того чтобы самостоятельно приготовить высококачественный самогон, стоит обратить внимание всего на

355 1 1 сырье для самогонатри ключевых ингредиента:

  • вода;
  • дрожжи;
  • сырье для брожения.

Давайте остановимся на каждом из них и проясним, в чем же важность того или иного ингредиента.

Вода

Все прекрасно понимают, что самогон, водка, спирт и любые другие алкогольные напитки – это, прежде всего, жидкость. Значит, массовая доля воды в них значительная. В связи с этим, от качества воды, применяемой при изготовлении, зависит, если не все, то очень многое. Вода должна быть чистой, мягкой, не иметь посторонних солей и минералов. Ни в коем случае не используйте для приготовления самогона кипяченную не отстоянную воду.

355 1 2 продукты для самогонаТакая вода при кипячении потеряла много растворенного в ней воздуха и, в связи с этим, не годиться для качественного продукта. Оптимальный вариант – использовать отстоянную артезианскую воду. В случае, когда цена вопроса превышает ожидания, то можно использовать обычную питьевую воду, пропущенную через угольный фильтр, и отстоянную в течение нескольких дней.

Если у вас под рукой нет угольного фильтра – не беда. Вы его можете изготовить его самостоятельно. Для этого вам потребуется несколько деревянных щепок без сучков. Максимальными фильтрующими качествами обладает уголь, полученный из березы или бука. Чурки необходимо сжечь на костре или мангале. Стоит дождаться того момента, когда уже огня нет, однако жар достаточно велик.

Выбираем наиболее крупные элементы и аккуратно откидываем их в дуршлаг. Будьте осторожны, чтобы не получить ожог. Горящий уголь остужают над посудиной с кипящей водой. Уголь остужается паром. Ни в коем случае не надо опускать уголь в воду. Остывшую массу разламывают на кусочки по 4-7 мм и просеивают через ситечко, дабы удалить пыль и золу. Полученный угольный фильтр можно использовать многократно.

Дрожжи

Дрожжи – это живые одноклеточные организмы. Брожение сусла напрямую зависит от качества этого 355 1 3 дрожжи для самогонаингредиента. Помните, что от качества, условий и срока хранения дрожжей будет зависеть очень многое. Никогда не храните открытую пачку дольше, чем 1 сутки, так как дрожжи очень хорошо впитывают влагу. Главная роль дрожжей – сбраживать углеводы.

Фактически сахар, который содержится в сырье, вступая в реакцию с дрожжами, расщепляется на винный спирт и углекислоту. Углекислый газ испаряется, а продукт используется для получения самогона. Дрожжи бывают различного типа:

  • спиртовые;
  • пивные;
  • винные;
  • хлебопекарные.

 

Связанные товары
Гидрозатвор

200.00 руб. 100.00 руб.

Именно в таком приоритете стоит использовать их для приготовления высококлассного самогона с наибольшим КПД. Сегодня, в подавляющем большинстве случаев, используются прессованные дрожжи. Масса дрожжей должна колебаться в пределах 10-15% от массы начального сырья, из которого будет гнаться самогон. Это необходимо для того, чтобы обеспечить превосходство в сусле над так называемыми дикими дрожжами, которые от природы содержаться в продуктах. Помните, что именно от качества дрожжей будет зависеть то, насколько крепким выйдет у вас итоговый продукт.

Сырье

355 1 4 из чего делать самогонНаиболее объемный и затратный ингредиент. Сегодня для изготовления самогона применяются всевозможные виды сырья: сахар, конфеты, крупы, пшеница, крахмалосодержащие продукты, фрукты. Наибольшей популярностью пользуется сахар. Его довольно просто достать, он хорошо хранится, отлично вступает в реакцию, а также имеет неплохой итоговый выход продукта.

Однако сахар является довольно дорогим сырьем для производства самогона. В связи с этим, нередко используются различные плодово-ягодные культуры либо продукты с высоким содержанием крахмала. Если говорить о ягодных ингредиентах, то высоким качеством обладает самогон из яблок, малины, рябины и особенно айвы. Именно айва дает самогону непревзойдённый и тонкий, ни с чем несравнимый, вкус.

Распространен самогон из плодов винограда. Однако количество продукта на выходе будет напрямую зависеть от кислотности и содержания природного сахара в ягодах.

При изготовлении самогона из крахмалосодержащих продуктов (пшеница, картофель, рис и даже горох), продукт будет несколько худшего качества, чем, например, из ягод или сахара. Однако после повторной перегонки и за счет круглогодичной доступности и низкой цены, именно крахмальные продукты могут занять доминирующее место при производстве самогона.

Для сравнения, предлагаем вам посмотреть на таблицу отношения количества сырья и итогового выхода продукта.

 
Выход спирта из 1(одного) кг сырья
 
355 1 5 таблица продуктов для самогона выход

Итак, мы выяснили, что при изготовлении самогона стоит обратить внимание на три основных ингредиента: вода, дрожжи и сырье. При выборе сырья стоит учитывать простоту в добыче сырья, доступность, цену. Выбирая дрожжи, обязательно обращайте внимание на сроки годности, герметичность упаковки и структуру самих дрожжей. Не забывайте читать информацию о предназначении продукта, ведь спиртовые дрожжи будут значительно лучше хлебопекарских.


8733 22.08.2013

Написать отзыв

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Защита от роботов