Технология производства пива

SB5V5xMc0EMТрадиционная технология производства пива насчитывает два этапа: соложение и варка, после чего напиток отправляется на созревание.

При приготовлении напитка  используются только высококачественные зерна: чистые, одного размера и цельные. В основном используется  яровой ячмень.

Для начала зерна очищаются и сортируются, после чего, чтобы его прорастить, добавляется вода.

Данный этап занимает до 10 дней. В зерне крахмал преобразуется в сахар, зерно прорастает, становится рыхлым, приобретает приятный аромат и легко растирается, становясь зеленым солодом.

Далее его просушивают. От способа прожарки зависит  вкус и цвет напитка. Различные способы обжарки применяются для разных сортов пива.

Пророщенные зерна очищают от ростков, после чего измельчают, благодаря чему увеличивается  в нем содержание сахара.

Варка и созревание.

В солод добавляется вода, и смесь нагревают, благодаря чему сахар из злака переходит в сусло. Существует два способа приготовления пивного навара: кипячение и настаивание.

Далее происходит следующее:

1. Из сусла устраняется осадок, после чего его кипятят с хмелем.

2. Гуща фильтруется и охлаждается.

3. В специальной емкости в сусло добавляются дрожжи. Во время брожения сахар превращается в алкоголь и углекислый газ.   

4. Недозревший напиток на месяц определяется на дображивание при температуре 0 градусов.

5. Пенный напиток фильтруют до тех пор, пока он не станет абсолютно прозрачным.

6. Пиво разливают в подготовленные емкости.

7. Бутылки закупоривают и наклеивают соответствующие этикетки.

880cab54599821dc2ee3c275d5ce4f769c5e5ea9

Именно по данной технологии готовят пиво любого сорта. На разных стадиях его приготовления, в зависимости от конкретных рецептов, в напиток могут добавляться различные компоненты. По завершению фильтрации пиво, чтобы оно дольше сохранялось,  пастеризуют.


1351 05.04.2015

Написать отзыв

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Защита от роботов