Очищаем самогон от сивушных масел

ugol-dlya-ochistki-samogona 201213-4.640x480По тем либо иным причинам в домашний самогон часто попадают вредные для человеческого организма вещества. Поэтому, чтобы не отравится таким натур продуктом, люди самостоятельно принялись за его очистку. Существует масса способов для того, что бы очистить домашний самогон от вредных сивушных масел и прочих частиц, которые могут попадать в дистиллят в процессе перегонки. Мы с вами сейчас рассмотрим несколько очень простых и весьма распространенных способов фильтрации, которые с легкостью приведут напиток в нужное состояние.

Первый способ очистки – активированный уголь.

Для данного способа вам понадобится воронка, марля, медицинская вата и, конечно же, активированный уголь. Стоит отметить, что данный способ очень прост и к тому же не требует особых затрат. Мы берем подходящую воронку (лейку), ложем в нее марлю в два слоя, а так же кусочек медицинской ватки, на которую ложится активированный уголь. Рассчитать нужное количество угля очень легко. На каждый литр самогона берется приблизительно 50 г активированного угля. Данную процедуру стоит повторить 2, а лучше 3раза.

Второй способ очистки - зола

Еще одним старинным способом очистки самогона от сивухи является пеньковая зола. Непосредственно перед самим процессом перегонки, в зависимости от количества напитка хозяин кладет от 3 до 6 пригоршней берёзовой золы и несколько пригоршней соли. Для следующей перегонки данные компоненты уже не понадобятся. Они за один единственный раз способны избавить напиток от всех вредных веществ.

sleza

Третий способ очистки - кефир

Как ни странно это звучит, но кефир это весьма дельный, хоть и очень долгий способ очистки домашнего самогона. Чтобы очистить  2,5 литра домашнего самогона нам понадобится всего 230-250 мл кефира либо сыворотки. То есть всего лишь один стакан, главное, что бы кефир был обезжиренным. После добавления нужного количества сыворотки в самогон, следует все хорошенько перемешать. Далее такой напиток будет благополучно отстаиваться около трех недель. Это позволит полностью очистить самогон от таких нежелательных сивушных масел и различных вредных примесей. После того, как вы видите, что весь осадок уже осел на дно. Самогон аккуратно переливают в отдельно подготовленную ёмкость. При помощи такой системы фильтрации готовый продукт будет чист как слеза, не будет иметь резкого запаха, а голова после праздника с таким напитком никогда не заболит.


5110 10.03.2015

Написать отзыв

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Защита от роботов