Рецепты приготовления: «Винные» дрожжи из изюма

В стеклянную пол-литровую бутылку, кладем столовую ложку сахара и добавив (300-400 мл) кипятка закрываем ватной пробкой, даем её остыть до комнатной температуры. Затем засыпаем одну столовую ложку изюма и закрываем пробкой. Через семь дней закваска готова.

Эти дрожжи долго не хранятся. Также нужны для изготовления вина.

Заменить обычные дрожжи можно и другими продуктами, например томатной пастой, но ее нужно взять ( в зависимости от концентрации) в два раза больше чем обычных дрожжей, также используют отвар из хмеля.


3388 12.11.2013

Написать отзыв

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Защита от роботов