Рецепты приготовления: ржаные домашние дрожжи

Чтобы приготовить ржаные дрожжи в домашних условиях необходимо положить в кастрюлю 400 г хмеля, добавить 6 л воды, закрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение трех часов, постоянно помешивая, остудить до температуры 35-40 C. и процедить. Осторожно засыпать четыре чашки ржаного солода и четыре чашки пшеничной муки, добавить стакан дрожжей. Все это размешав поставить на сутки в теплое место. Затем разлив по бутылкам и плотно закрыв, поставить для хранения в холодное место.

Дрожжи очень сильные.


1925 12.11.2013

Написать отзыв

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Защита от роботов