Библиотека
Брожение
Книги
Оборудование и устройство аппаратов
Очистка
Перегонка
Пивоварение
Прочее
Ректификация
Рецепты
Данный раздел специально создан для клиентов компании «Алкоприбор». Благодаря разноплановой информации, которая представлена в отдельных категориях блога, полезные данные для себя смогут найти новички и профессионалы самогоноварения. Здесь детально разбирается очистка самогона старыми и современными способами. Отдельные подразделы посвящены перегонке, ректификации и брожению, рецептам спиртных напитков. Чтобы подробнее открыть для себя интересующую тему, достаточно просто выбрать подходящий раздел и открыть его щелчком клавиши мыши.
Домашний самогон: сколько людей, столько и мнений
Чтобы новички не путались в Библиотеке, мы классифицировали статьи по общим вопросам. Хорошо изучив предложенную информацию, можно не только выбрать для себя идеальный аппарат для приготовления самогона в домашних условиях, но также определить приемлемые способы очистки самогона и ректификации этилового спирта.
Всё больше людей убеждается в том, что домашний самогон лучше, качественнее, дешевле и даже безопаснее промышленного. На его основе можно приготовить множество спиртных напитков разной крепости. Чтобы добиться высоких характеристик, его необходимо обязательно очищать. Правильная очистка самогона с соблюдением всех тонкостей технологического процесса – залог получения готового продукта, лишённого тяжёлых сивушных масел, который являются вредными.
С теми, кто считает, что самогон не нуждается в тщательной очистке, а первач является самым ценным продуктом, можно смело поспорить. Первак, или первые 100 гр. напитка, вышедшего из аппарата, отличаются особой крепостью. Стоит поджечь его в неглубокой ёмкости, как можно обнаружить, что вода мгновенно испаряется, спирт сгорает, а остаётся тягучий осадок. Это – сивушные масла, высокая концентрация которых может привести к параличу и более плачевным последствиям. Очистка домашнего самогона является неотъемлемой составляющей правильного процесса. Обо всех премудростях превращения сивухи в кристально чистый напиток можно прочесть в соответствующем разделе каталога. Уверены, что каждый сможет подобрать для себя идеальный по временным и финансовым затратам способ.
Но начинать изучение стоит не с очистки домашнего самогона, а с его непосредственного получения. Многое зависит, конечно, от оборудования. Поэтому приглашаем поближе познакомиться с устройством аппаратов и их комплектацией. Здесь содержится много данных о современных моделях и тех, которые успели стать классикой. Раздел регулярно пополняется обзорами разных серий и отдельных моделей, сравнительным анализом отличных друг от друга конструкций.
Как сделать домашний самогон?
После выбора первого оборудования или приобретения очередного, более совершенного, стоит ознакомиться с разделом Брожение самогона в домашних условиях. Статьи подробно рассказывают о свойстве браги, признаках её готовности и методах получения из разного сырья. Можно узнать, какой метод выгоднее, проще и быстрее. Например, сивушных масел больше во фруктах, а меньше в картофеле и зерновых культурах. Но при хорошей очистке первый самогон домашнего приготовления получается более ароматный и насыщенный.
Выбрано сырьё, брага поставлена, но не знаете, как правильно её очистить? Раздел Перегонка самогона в доступной и интересной форме рассказывает о качестве готового продукта. Этот процесс связан с делением будущего напитка на «головы», «основную часть» и «хвосты». Здесь важно правильно и полноценно собрать сивушные масла, которые делают алкогольные напитки мутными. Во многих случаях получить кристальную чистоту помогает двойная перегонка самогона, причём не важно, дорогое или дешёвое оборудование используется. Пренебрегая советами профессионалов в этом деле, можно «заработать» тяжёлое похмелье после первого же эксперимента. Именно сивуха с малыми градусными оборотами наиболее опасная, она щедра на головную боль.
Как получить вкусный самогон в домашних условиях?
После перегонки должна следовать очистка домашнего самогона, если в распоряжении простейший аппарат, который не способен устранить все сивушные масла. Когда перед вами кристально чистая жидкость, самое время не бросаться во все тяжкие, а почитать рецепты самогона с разными способами. Раздел богат советами, из которых легко узнать, как получить абсент, виски, коньяк, бренди, настойки, наливки. А всё это, не выходя из дома, с минимальными затратами средств. Если супруга против такого неординарного увлечения, просто приготовьте ей к очередному празднику женский домашний ликёр с ванильной ноткой, напиток на основе лаймов или мёда. И дальше будете гарантировано изучать новые рецепты самогона уже вместе!
Спирт или самогон, а может быть пиво?
Если в распоряжении универсальный самогонный аппарат с возможностью присоединения царг, полезным будет раздел Ректификация, где подробно описаны процессы перегонки спирта. Здесь рассмотрены виды, этапы и советы любителей. А для приверженцев пенного напитка открыт раздел Пивоварение, где собраны публикации обо всём, что связано с этим увлекательным и приятным процессом. Особенно если он протекает на собственной кухне.
Стоит понимать, что разное по характеристикам сырьё требует специфических подходов. Набираясь опыта, придётся выводить свои «формулы успеха», придумывать рецепты и подгонять имеющиеся под свои потребности. Но в Библиотеке компании «Алкоприбор» освещены самые разные стороны домашнего самогоноварения. Надеемся, что информация окажется ценной и полезной. Поможет сэкономить: средства на покупке самогонных и пивоваренных аппаратов, ректификационных колон; время на поиске подходящих методов перегонки, сбраживания и очистки; силы на переборе неудачных советов от новичков. Раздел постоянно расширяется, поэтому стоит заглядывать сюда чаще!