Ашберн
Корзина
Корзина пуста
Заказать звонок

Занялся этим делом, больше по финансовой нужде, чем по желанию. На спиртные напитки всегда был спрос. К тому же крепкая, качественная самогонка вряд ли уступала в чем-то паленной водке или техническим жидкостям. А, как известно, спрос рождает предложение. Немало предприимчивых товарищей решили этот спрос удовлетворить и заработать на этом деле какую-то денежку. Доступом в Интернет в то время в нашем захудалом городишке мало кто мог похвастаться, а книжная продукция на такую тему не распространялась. Словом путь новичка в самогоноварении был труден и тернист. Познания черпались из опыта более искушенных в этом деле друзей или соседей. Многие тонкости дела пришлось постигать методом проб и ошибок. Замечу, что помимо материальной выгоды процесс производства «огненной воды» достаточно увлекателен и интересен. Он вполне может стать вашим хобби, даст простор вашей фантазии и возможность почувствовать себя алхимиком; ведь одного «правильного» рецепта не существует.

Хочу предупредить, что не являюсь профессионалом в изготовлении алкоголя, но небольшой опыт есть, и я хочу с вами им поделиться. Мой рецепт прост, больше подходит новичкам для понимания основ этого интересного дела. Да и не люблю я в любых продуктах, добавки «забивающие» основной вкус.

Техническая сторона производства спирта

Вообще, для получения крепкого напитка не обязательно наличие промышленного оборудования. Лично я собрал аппарат из подручных средств. Куплен был лишь спиртомер и термометр.
Вот что использовано при сборке самогонного устройства:
• Емкость для бражки 50 литров.
• Бочка с краном в нижней части.
• Молочный бидон с прорезиненной крышкой и двумя посадочными трубками для патрубков.
• Металлическая спираль в виде спирали (змеевик).

• Патрубок 1,5 метра.

• Термометр.

Одна сторона змеевика монтируется в отверстие бочки, а другая соединяется с одним из патрубков молочного бидона. Во второй вывод крепился термометр. Такого «оборудования» вполне хватает для хорошего качества продукции. При условии, правильных действий со стороны самогонщика.



Приготовление браги

Как уже было сказано выше, ингредиенты было трудно раздобыть. Соответственно рецепт бражки скромен:
• Дрожи «сырые» хлебопекарные (700 грамм)
• Сахар (10 кг)
• Вода (28 литров)

Дрожжи использовались именно сырые, в отличие от сухих, в них живые бактерии. В тёплую воду засыпал сахар и тщательно размешивал. После ждал, около часа до полного растворения. После окончательной диффузии раствора, покрошив, добавлял размягчённые дрожжи. Разболтав это дело, оставлял при температуре 30 градусов, ровно на неделю в тёмном месте и не заметном месте для милиции
J. Каждую ночь, интенсивно взбалтывал, а пенку снимал ложкой.


Перегонка браги

 

После настаивания, и прекращения пенообразования, начинался самый опасный момент производства. Бывали плачевные случаи, с лечением в стационаре…
Но если соблюдать технику безопасности, результаты превзойдут все ожидания.
Приготовленный напиток, заливал в бидон, а сверху закрывал крышкой с резиновой прокладкой. Алкогольный продукт ставился на газовую плиту с минимальной подачи огня. Вследствие физического закона восходящие пары сусла, поднимаются вверх, передаются по трубкам в змеевик. В спирали пар конденсируется и стекает в подготовленную тару в виде спирта.
Важный момент! Следует внимательно следить температурным режимом, в случае перегрева, возможен «взрыв».
В бочку со змеевиком, засыпал снег зимой и холодную воду летом. Менял очень часто, поэтому моя самогонка была чиста словно слеза младенца.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы