Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
univer-medium
36500 Руб.
Выберите объём бака
Исполнение
Дополнительный уровень Медь
Дополнительный уровень Нержавейка
Автоматизация

Заказать звонок

1526509Процесс брожения невозможен без наличия специального оборудования. В ходе получения браги высокого качества придется запастись следующим оборудованием:

  • емкостью для брожения, оснащенную гидродозатором, который сможет предотвратить образование из браги уксуса, а также емкостью для хранения и дальнейшего перемещения сырья;
  • изначально оснащенным воронкой сосудом или же отдельно взятой воронкой, которая обеспечит удобство переливания жидкости;
  • мерной кружкой, необходимой для возможности точно соблюсти соотношение компонентов.

Кроме того, оборудованием для приготовления браги можно назвать винные дрожжи, активаторы и ферменты, способствующие ускорению процесса брожения и никак не влияющие при этом на качество конечного продукта.

Если говорить о необходимом оборудовании для приготовления непищевого спирта, к примеру, этилового, то в качестве емкостей выступает та же тара, что используется в ходе получения самогона/вина, а в качестве сырья выступают древесные опилки. С помощью минеральных кислот гидролизные предприятия из одной тонны древесины способны получить не менее двухсот литров этилового спирта.

Кроме спиртового брожения, существует брожение молочнокислое. Путем подобного рода брожения получают йогурты, кефир и прочие молочнокислые продукты. Поварам и домохозяйкам хорошо известен еще один вид брожения – брожение теста. В этом случае прибегают к помощи опары – закваски из дрожжей, жидких или сухих, разведенных в теплой воде, куда добавлено немного муки. Важным сырьем для брожения теста, как и в виноделии, выступают сами дрожжи. Замес закваски осуществляется в деревянной или эмалированной таре. Каждому повару-профессионалу известно о том, что главным оборудованием при необходимости замешать тесто и обеспечить ему брожение является стальная или эмалированная тара и тестомес.

17

Процессу брожения, как при самогоноварении, так и при брожении теста или молочнокислых культур, отводится важная роль, поскольку именно от его правильности напрямую зависит вкус и аромат конечного продукта. К выбору оборудования, а также к строгому соблюдению соотношения компонентов и последовательности действий следует подходить в данном случае крайне ответственно, тем более что никаких сложностей это вызвать не должно, ведь никакие необычные приспособления для получения качественного продукта брожения не понадобятся.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отзывы  

0 #2 Миша 14.02.2016 07:41
В промышленном масштабе нужно серьезное направление, но в домашних условиях подойдет и простое ведро плотно закрытое или же бочка. Дрожжи и правильный температурный режим многое решает в этом деле.
Цитировать
0 #1 Артур 15.06.2015 11:54
Очень интересная статья :roll:
Цитировать
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы