Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
Заказать звонок

alambik 140114-1.640x480Аламбик – это аппарат, помогающий получить всевозможные спиртные напитки, такие как бренди, кальвадос, коньяк, шнапс, виски, джин и прочие.

Для приготовления бренди используют виноградное или фруктовое вино. Свою популярность напиток получил еще в 12 столетии, и в каждой стране он известен под разными названиями, к примеру, испанцы предпочитают пить шерри, греки – метаксу, а болгары – плиску. Чтобы получить бренди, исходное сырье нужно перегнать на аламбике несколько раз.

Кальвадос получают из яблочного или грушевого вина. Его родина – Франция. Для приготовления кальвадоса используют несколько видов спиртов, полученных из различных сортов яблок. Вначале из яблок нужно получить сидр, а затем перегнать его через аламбик. Завершительным этапом получения кальвадоса является выдерживание напитка в дубовой бочке.

Шнапс пользуется особой популярностью у немцев и австрийцев. Этот напиток имеет не очень высокую крепость, равную 30 градусам. Для приготовления шнапса используют классическую технологию, о которой знает каждый винодел. Для этого исходное сырье должно пройти этап брожения в естественных условиях, а затем его необходимо два раза перегнать на аламбике. Выдерживают шнапс не в бочках, а в таре из глины или стекла, благодаря чему напиток сохраняет свою прозрачность. Особо популярными видами этого алкогольного напитка является шнапс, приготовленный из груш, яблок, персиков и вишни. 

Сливовица (ракия) является традиционным напитком хорватов, сербов, болгар. Как видно из названия, готовят ее из переспелых душистых слив, которые вначале измельчают для получения сока, а затем кладут в специальные чаны для брожения. При достижении смесью пяти-семи градусов ее направляют для перегона в дистилляторы. С целью облагораживания напитка его наливают для дальнейшего хранения в дубовые бочки, где он может оставаться вплоть до нескольких лет.

Граппа – любимый напиток итальянцев. Получают ее из винограда, а точнее, из жмыха, остающегося после отжима при получении вина. Отличительной чертой граппы является чистейший дистиллят, не разбавляемый водой.

Джин – напиток, готовящийся из зернового спирта с добавлением плодов можжевельника, которые придают ему уникальный вкус хвои. Дополнительно можно использовать некоторые пряности: кардамон, корицу, имбирь, миндаль, кориандр и пр. Главное правило производства джина заключается в том, что общее число ингредиентов должно быть не более десяти. Крепость джина достигает 37,5 градусов.

 .640x480

Среди ирландцев и шотландцев особенно распространен виски. К процессу его производства в этих странах подходят крайне аккуратно. В сусло добавляют зерновой солод, получаемый путем проращивания и сушки ржи, кукурузы, пшеницы или ячменя. Затем сырье перегоняют и отправляют на продолжительную выдержку в бочки из дуба. Для придания напитку индивидуальности он проходит этап купажирования, предполагающего смешение нескольких отличающихся по вкусу спиртов. Виски характерен янтарный оттенок, а его крепость достигает 40-50 градусов.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы