Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
Заказать звонок

30882e3Аламбиком называют устройство, с помощью которого перегоняют брагу или иную жидкость, необходимую для получения гидролатов, эфирных масел и спиртных напитков. При изготовлении аламбика используют 99% меди и 1% примесей, в число которых входит серебро. Принято считать, что именно подобные емкости способны дать продукт высокого качества, поскольку под действием брожения напитки приобретают оксид серы, придающий им неприятный запах, который успешно адсорбируется медью, и при этом они становятся такими же ароматными, как исходное растительное сырье.

Подготовка аламбика к работе

Прежде чем начать эксплуатировать аламбик, его нужно подготовить. Вначале его нужно тщательно вымыть теплой водопроводной водой с добавлением соды, необходимой для очистки загрязнений, которые устройство получило при изготовлении и транспортировке. Чтобы очистить змеевик прибора от посторонних примесей, достаточно перегнать через него воду.

Для уплотнения стыков, которые могут стать причиной утечки сырья или причиной выхода пара при перегонке, можно использовать тесто, приготовленное из обычной ржаной муки и воды.

Прибегая к помощи дистиллятора, необходимого для получения эфирных масел, не следует забывать, что оставшиеся их частицы могут пригорать к внутренним стенкам куба и шлема, а кроме того, они могут образовывать накипь. Во избежание этого рекомендуется мыть все элементы устройства под водопроводной водой с целью удаления всех примесей и предотвращения накопления накипи.

Если самогонный аппарат применялся для получения эфирных масел, то после этого он не может быть использован для получения пищевой жидкости, поскольку при перегонке жидкости медь впитывает эти эфирные масла, а затем передает их напитку, из-за чего тот становится негодным к употреблению.

В случае периодического использования аламбика перед каждым новым применением его нужно тщательно очищать. Если же прибор эксплуатируется регулярно, то с целью сохранения его внешней привлекательности рекомендуется производить его обработку с помощью специальных средств, предназначенных для очистки меди. Использовать абразивные вещества в данном случае нельзя, поскольку они могут поцарапать аппарат, вследствие чего он станет некрасивым. При условии соблюдения всех правил эксплуатации аламбика он может прослужить в течение длительного периода времени.

Меры предосторожности

При перегонке сусла рекомендуется наполнять аламбик не более чем на три четверти от общего объема емкости, иначе жидкость может вылиться через край. До начала дистилляции следует проверить состояние пароотводной трубки, поскольку в случае ее засорения в перегонном кубе может возрасти давление.

087877996557.640x480

Важно регулярно очищать от засорения змеевик аламбика, для чего нужно смешать ржаную муку с водой, заполнить этой смесью на 50% куб и перегнать ее. 

Нельзя оставлять работающее устройство без присмотра и, тем более, не позволять приближаться к нему детям.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы