Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Наши менеджеры
  •  
    Николай Сибиряков
    Телефон: 8 (800) 234-05-11
  •  
    Виталий Фиккиев
    Телефон: 8 (800) 234-05-11
Заказать звонок

Этот процесс известен с глубокой древности. По имеющимся историческим данным он применялся арабами до 10-го века, а на территории России начал использоваться в 15-м столетии. С его помощью можно разделять жидкости на отдельные фракции, очищать их от различных примесей. Такую технологию можно использовать, например,  для превращения соленой воды из моря в пригодную для питья пресную жидкость. Однако мы акцентируем внимание в данной статье на методики, которые применяются в современном самогоноварении.

Простая дистилляция. С использованием данной технологии работает классический самогонный аппарат. Несмотря на относительную простоту конструкции, он вполне годен для создания качественной продукции. Разумеется, это справедливо в том случае, когда техника на самом деле хороша, а к качеству исходных ингредиентов не возникает никаких претензий. 

Для простой дистилляции используется емкость, в которой брага подогревается до нужной температуры. Образованный пар поступает в змеевик, конденсируется на его внутренних стенках и далее собирается в бутылке, банке, иной подходящей таре.  

Чтобы удалить из состава большее количество сивушных масел, пригодится самогонный аппарат с сухопарником. В данной конструкции установлен дополнительный узел, дефлегматор,  с помощью которого осуществляется так называемая фракционная дистилляция. Он представляет собой промежуточную емкость с двумя трубками, входной и выходной. Пар поступает в нее постоянно, но температура кипения этилового спирта ниже, чем ненужных составляющих. Именно поэтому, очищенный продукт проходит далее по системе, на змеевик. Сивушные масла накапливаются в нижней части резервуара, откуда и удаляются впоследствии.    

Следующую технологию дистилляции, ректификацию, можно изучить на основе соответствующего устройства. Оно так и называется, ректификационная колонна. В нем пар конденсируется на стенках, стекает в виде флегмы в нижнюю часть, где жидкость снова переводится при нагреве в парообразное состояние. Отбор готового продукта в производственных и бытовых установках производится по-разному. Соответственным образом применяются различные конструкции.   

Даже самый современный самогонный аппарат нового поколения основан на традиционных технологиях, великолепно зарекомендовавших себя на практике. С его помощью вполне можно получать в домашних условиях, без утомительной теоретической подготовки и наличия глубокого опыта очищенный добротно этиловый спирт до 85-ти и более процентов крепости. Такой продукт будет создан из качественной браги (10%). Полученный самогон можно разбавить до необходимого, нужного потребителю уровня. Для дополнительной очистки используются специальные фильтры с засыпками из активированного угля. С помощью определенных рецептур будет не сложно изготовить отличную чачу, шнапс, виски, коньяк или иной напиток. 

Стоит отметить, что соответствующая производственная деятельность и дальнейшая продажа самогона запрещена. В то же время нормы действующего законодательства ничем не ограничивают создание напитка для собственного потребления. Сегодня даже не понадобится проведение сложных экспериментов, изготовление сложных конструкций, привлечение специалистов. Все необходимое оборудование предложит вам по разумной цене специализированный интернет магазин самогонных аппаратов. В нем же можно получить бесплатно инструкции и руководства по практической эксплуатации, новейшие рецепты, грамотные технологии и другую нужную информацию.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы