Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
Заказать звонок

alambic 60l standart 1.800x600wАламбиком называют медный самогонный аппарат, обладающий способностью адсорбции серы, благодаря чему никакие посторонние примеси не скажутся на вкусовых качествах готового продукта. Используя аламбик, можно получить виски, коньяк, абсент, кальвадос и прочие благородные напитки.

Существует немало видов аламбиков, большинство из которых имеют горизонтальный тип, означающий, что емкость для охлаждения и сам аппарат являются отдельностоящими.

Классификация аламбиков

Аламбики классифицируют на три класса:

  1. «Стандарт». Составные части таких аламбиков имеют соединения, полученные с помощью клепки, обеспечивающей хорошую степень герметичности. В охладителе предусмотрено наличие двух штуцеров, первый из которых призван отводить воду, а второй – обеспечивать выход конечного продукта. Для попадания в бутыль жидкости используют специальную водопроводящую трубку, называемую «лебединой шеей». Она служит путем спуска в охладитель спиртовых паров, а их состыковка при этом осуществляется телескопическим методом, не требующим дополнительного крепления.
  2. «Премиум». Такой охладитель содержит три штуцера, два из которых являются аналогами предыдущего класса аламбиков, а третий предназначен для возможности подведения воды. В «лебединой шее» в данном варианте исполнения предусмотрено резьбовое соединение с охладителем, благодаря чему дополнительная герметизация не нужна.
  3. «Люкс». Главным отличием подобных аппаратов от предыдущих является использование при спайке соединений котла серебра. Охладители таких аламбиков также имеют три штуцера, а кроме того, они герметичны и крайне прочны. В «лебединой шее» предусмотрены двухсторонние резьбовые соединения, благодаря чему можно получить модернизированную модель аламбика путем установки на него ректификационной колонны, способной придать продукту большей крепости. 

Есть еще специализированные аламбики, представленные следующими разновидностями:

  • аламбиком с колонной;
  • аламбиком с ректификационной колонной;
  • аламбиком с гидрозатвором;
  • аламбиком на водяной бане;
  • шарантским аламбиком;
  • вискарным аламбиком.

После успешного осуществления выбора той или иной разновидности аламбика нужно выбрать подходящий его объем, который может начинаться от одного литра и доходить до двухсот. Используя абсолютно любую разновидность аламбика, можно перегнать брагу или вино достаточно быстро и качественно. Благодаря утолщенным стенкам данное оборудование приобретает дополнительную устойчивость к деформациям и различного рода повреждениям.

alambik 50 litrov

Ухаживать за аламбиком достаточно просто. Для этого нужно лишь разобрать его на части и вымыть каждую из них. Кроме всех перечисленных достоинств, аламбики еще и очень привлекательны внешне. Их смело можно ставить в доступные взгляду места, не пытаясь скрыть прибор от гостей.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы