Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Наши менеджеры
  •  
    Николай Сибиряков
    Телефон: 8 (800) 234-05-11
  •  
    Виталий Фиккиев
    Телефон: 8 (800) 234-05-11
Заказать звонок

 three.640x480Весьма недавно, домашнее приготовление самогона было нарушением закона и серьезно преследовалось властями. Нынче самогоноварение не запрещается. При этом, правильно приготовленный в домашних условиях самогон, является более качественным, безопасным и дешевым алкоголем, нежели тот, что продается в магазинах. Благодаря этому, все большее количество людей, принимают решение научиться готовить различные спиртные напитки самостоятельно.

Принцип функционирования простейшего самогонного устройства.

Все виды самогонных приборов состоят из 3-х основных элементов:

  1. Емкости для кипячения браги;

  2. Змеевика (емкости  для конденсирования спиртосодержащих паров);

  3. Емкости для сбора готового самогона.

Суть технологического процесса приготовления самогона состоит в нагревании браги (сырья)  и конденсации получаемого при нагревании пара.

1. Простейшее самогонное устройство - «тарелка».

В данной конструкции самогонного аппарата, емкостью для нагревания браги является ведро, конденсатором паров – заполненный холодной водой таз, а сборником  готового продукта – обычная тарелка.

Принцип действия данного оборудования состоит в следующем: во время нагревания браги ( в ведре, пар спиртосодержащий, поднимается вверх, прикасается к дну таза с холодной водой, которое установлено на ведро с брагой, конденсируется на нем, после чего стекает в находящийся внизу сборник готового продукта - тарелку.

Ключевым преимуществом данных простейших самогонных устройств,  является возможность их установки и использования в разных условиях. А к недостаткам относятся:  существенный расход электроэнергии для подогрева браги, из-за неполного прилегания частей устройства друг к другу, наличие в большом количестве сивушных масел в готовом продукте и необходимость снимать таз с ведра, при сливе самогона из емкости.

2. Простейшее самогонное устройство - «воронка».

При модернизации самогонного прибора «тарелка», за счет установки воронки и подсоединенной к ней отводной трубки, получается более эффективная конструкция устройства.

Отводная трубка и воронка позволяют вынести накопитель готового продукта за границы испарителя. Воронку укрепляют на корзине или треножнике, изготовленных из проволоки, и размещенных на дне емкости.

В данной конструкции простейшего самогонного устройства, стык между холодильником и периметром емкости испарителя герметизируют при помощи теста, желательно, ржаного.  Это препятствует взрыву в испарителе при предельном давлении и, помимо этого, тесто не позволяет улетучиваться спиртовым парам, благодаря чему, в помещении при приготовления самогона, слышен приятный запах хлеба, а не запах сивушных масел.

3. Простейшее самогонное устройство из скороварки.

Для создания простейшего самогонного устройства из скороварки, из ее крышки вынимают клапаны, на их место устанавливают пробки для термометра и отводной трубки с краном. Трубка с краном подсоединяется с холодильником, который обустроен обязательным водяным охлаждением. От того, насколько холодной является вода в холодильнике, зависит эффективность и производительность работы устройства.

Холодильник подсоединяется к стеклянной трубке с ёмкостью приёма готового продукта, при этом конец трубки должен лишь немного не доставать до её дна. Изначально в емкость наливают немного воды, приблизительно на 4 сантиметра от дна, чем обеспечивается водяной затвор. Далее её опускают в холодную воду.

Прежде, чем приступить к приготовлению самогона,  в шланги холодильника подают холодную воду и приступают к постепенному подогреву браги. Скорость нагрева браги возрастает до её закипания, после чего мощность нагрева снижают. Оптимально, чтобы  кипение браги осуществлялось равномерно и не было сверх интенсивным.

102

После того, как приемник готового продукта заполнится до половины, его устанавливают так, чтобы трубка холодильника уже не погружалась в жидкость, а процесс приготовления алкоголя в дальнейшем осуществляется без гидрозатвора.

По завершению приготовления самогона,  самогонное оборудование из скороварки разбирается на составные части и тщательно промываются.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы