Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
Заказать звонок

catalog/alambiki s gidrozatvorom-201213-1.640x480В настоящее время существует множество разновидностей аламбиков, имеющих различное предназначение. Одним из подобного рода устройств является аламбик на водяной бане, с помощью которого можно получить крепкие алкогольные напитки: виски, коньяк, текилу и пр. Используя аламбик на водяной бане, можно осуществить перегонку любого растительного сырья, содержащего фрукты, ягоды, кукурузу, картофель, зерно и прочие растительные компоненты.  

Если дистиллировать жидкость в обычном самогонном аппарате, то существует риск ее пригорания к стенкам куба. Безусловно, можно выполнить предварительную фильтрацию жидкости, но так можно потерять большое количество конечного продукта. Аламбик на водяной бане позволяет беспрепятственно осуществлять перегонку густого сырья, поскольку как емкость, так и находящаяся в ней жидкость нагреваются равномерно с использованием щадящего режима.

Что входит в состав аппарата?

В состав такого аппарата входит несколько элементов: куб, шлем, трубка, называемая «лебединой шеей», охлаждающая емкость и змеевик. В куб, оснащенный «рубашкой», засыпается сырье, после чего туда заливается очищенная вода. Некоторые самогонщики с целью повышения плавности нагрева добавляют в «рубашку» песок, однако это утяжеляет сам аламбик и увеличивает время перегонки.

Шлем имеет немного вытянутую вверх форму, он предназначен для сбора спиртовых паров, которые проходят по «лебединой шее» в заполненную водой охлаждающую емкость. В этой охлаждающей емкости находится змеевик, в котором происходит конденсация этих паров, в результате чего они выходят через штуцер в виде самогона, имеющего крепость примерно 60%.

Все элементы устройства, что являются несъемными, имеют надежные соединения, выполненные с использованием метода пайки, предполагающего участие серебра. Благодаря этому устройство получает высокую степень герметичности. Пароотводная трубка оснащена встроенным термометром, с помощью которого становится легче контролировать интенсивность нагрева емкости и температуру паров.

Советы по использованию.

Перед началом использования аламбика на водяной бане советуют дистиллировать обычную воду с целью внутренней очистки устройства. Если эксплуатировать аппарат регулярно, то подобную процедуру можно провести лишь однажды, но если пользоваться аламбиком нечасто, то чистить его рекомендуется перед каждым использованием. Так можно будет избавить конечный продукт от ненужных запахов и привкуса.

9

Дистилляция с использованием аламбика на водяной бане осуществляется аналогично той, при которой используют любые самогонные аппараты. В данном случае, действуют те же правила, к примеру, куб рекомендуется заполнять лишь на три четверти общего его объема, после закипания жидкости следует понижать температуру нагрева, иначе начнет образовываться пена, и прочие. Если говорить об отличии аламбика на водяной бане от остальных его видов, то ему подойдут не все нагревательные элементы. К примеру, индукционная плита не доведет куб до желаемой температуры. Зато отлично справятся с этим заданием газовые горелки или обычные электроплиты.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отзывы  

0 #1 Гонщик 23.02.2016 07:28
Я так понял, что у куба двойные стенки, а между ними вода? Смысл, вероятно, в этом есть. Выходит, что температура нагрева будет постоянной 100 градусов С. Интересно, как процесс выглядит практически?
Цитировать
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы