Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
Заказать звонок

С момента появления и до сегодняшнего дня самогонный аппарат состоит практически из одних и тех же частей. Все, что со временем было добавлено в него, служит исключительно для удобства пользования. Итак, давайте разберем особенности одной из основных деталей самогонного аппарата, которой является перегонный куб.

Перегонный куб135 1 1 купить перегонный куб

За всю историю своего существования перегонный куб не претерпел особых видоизменений. Его устройство предельно простое – цилиндрическая емкость довольно большого объема. Ее изготавливают из металла, в основном нержавеющего. Правда не рекомендуется использование алюминия.

Самой распространенной емкостью для варения самогона является молочный бидон. Крышка должна герметично закрываться. Если не получается подогнать крышку, то можете по краям залепить щели ржаным тестом. Это и будет отличным герметиком. В самой крышке должно быть два отверстия. В первое отверстие вставляем трубку, по которой будет подниматься пар. Во второе отверстие вставляется трубка для термометра.

135 1 2 перегонный куб самодельныйС помощью термометра вы будете наблюдать за степенью нагревания браги. Нельзя, чтобы брага перегревалась, иначе она будет чрезмерно пузыриться и в готовый продукт попадут нежелательные масла и примеси. В трубку стоит добавить специальный наполнитель. Он будет придавать дополнительной теплопроводности, и вы сможете быстрее реагировать на изменения температуры.

Процесс приготовления

Для приготовления качественного самогона заполняем перегонный куб брагой. Заполнять его надо не более чем на 70%. Если заполнить больше, то при закипании в пары будут попадать элементы браги, что может испортить напиток. Нагревается куб на газовой или электрической плитке. Пар, который образуется при закипании, поднимается по трубке и дистиллируется в холодильнике. Дистиллят скапывает в емкость для сбора. В качестве такой емкости можете использовать любой сосуд, в том числе, и обыкновенную банку. Однако гораздо удобнее использовать мерный стакан. С его помощью легко будет определить первых 100-150 грамм продукта, которые не пригодны для употребления. Вы сможете также рассчитывать количество конечного продукта и видеть скорость производства алкоголя.

Трубки, по которым будет идти дистиллят в емкость, лучше всего брать силиконовые. Не135 1 3 шланги для самогонного аппарата стоит использовать резиновые, так как при контакте с крепким алкоголем они быстро деформируются, и будут придавать специфический привкус резины. 

При производстве домашнего алкоголя не лишним будет иметь в доме спиртометр. Вы сможете контролировать крепость напитка, будете знать, когда стоит прекращать процесс варения, сможете разбавлять различные напитки. Для холодильника потребуется постоянный доступ к холодной воде. Циркулируя по системе холодильника, вода будет охлаждать металл, на котором конденсируется пар. В случае, когда поток воды прекратиться, пар быстро нагреет металлическую оболочку холодильника, процесс застопорится.

135 1 4 опасность при перегонкеОднако самое неприятное – начнет расти внутреннее давление, которое будет создавать пар. Это может привести к взрыву, а его подследствия могут оказаться самыми невероятными. Поэтому не оставляйте аппарат без присмотра. Для качественной подачи пара, трубку, которая идет от змеевика к перегонному кубу, устанавливают под углом примерно 30 градусов.

Далее приведем еще некоторые полезные советы обладателям самогонного аппарата с перегонным кубом:

* Все стеклянные детали самогонного аппарата изготавливают из лабораторного стекла. Поэтому вы можете купить их в магазине, занимающемся продажей лабораторного инвентаря.

* Все металлические детали самогонного аппарата, которые контактируют с готовым продуктом или суслом, изготавливаются из нержавеющей стали. Следите, чтобы готовый продукт не контактировал с цветными металлами. В случае контакта, может произойти окисление, а это уже влияет не только на вкус, но и на безопасность употребления.

* Старайтесь ограничить контакт самогона с окружающей средой. Он выветривается и теряет как объем, так и аромат. Для минимизации контакта, трубку, по которой стекает готовый продукт, опустите на самое дно емкости для сбора продукта.

* 135 1 5 самогонВкус и запах самогона во многом зависит от того, из чего сделана брага, а также от степени ее дозревания. Брага считается дозревшей, если во время ее брожения в емкость внести горящую спичку – она продолжает ровно гореть. Если же спичка тухнет или пламя начинает колебаться, значит, брага еще бродит и выделяет углекислый газ. Она еще не готова.

* Полученный напиток сразу готов к употреблению, однако вы можете улучшить его качества. Необходимо настоять его на травах/плодах/ягодах или выдержать в дубовых бочках для вина, виски или самогона.

* Не храните напиток в пластиковой таре. Алкоголь будет взаимодействовать с пластиком и в продукт попадут нежелательные примеси от бутылки. Храните его в стеклянных бутылках или банках.

* Если полученный продукт смешать с водой 1 к 1, а затем повторно перегнать – в результате получится практически такой же объем продукта, но значительно высшего качества.

Следуя этим нехитрым правилам, Вы достигнете оптимальной производительности оборудования и безупречного качества домашнего алкоголя.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы