Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
univer-medium
36500 Руб.
Выберите объём бака
Исполнение
Дополнительный уровень Медь
Дополнительный уровень Нержавейка
Автоматизация

Заказать звонок

Достаточно простая и эффективная технология – вот главная причина широкого распространения самогоноварения в разных странах мира и в России, в частности. Основные ограничения всегда относились к соответствующей государственной политике в определенные периоды времени, но сам процесс был доступен многим, не только коммерческим предприятиям, но и частным лицам.

Исторические данные свидетельствуют о том, что на Руси начали варить самогон приблизительно в 15-м веке. Вначале это делали только в поместьях дворян, многие из которых были способны обеспечивать себя большинством необходимых продуктов питания. Позднее технологии были освоены владельцами питейных заведений, частными лицами. Самогонный аппарат позволяет своим владельцам использовать самые различные ингредиенты и рецептуры для создания продукта нужного качества.

Именно это, универсальность методики, также можно отнести к явным преимуществам. Всем известны крылатые выражения от Ильфа и Петрова, которые относились к многообразию вариантов. Но, говоря о «табуретовке», великий комбинатор шутил только частично. Картофель и свекла, груши и яблоки, кукуруза и овес, сахар и сливы – перечисление всех исходных продуктов и их комбинаций займет слишком много места. Такое занятие попросту бессмысленно, ведь, если приобрести домашний самогонный аппарат, то можно создать уникальный рецепт в полном соответствии со своими личными предпочтениями.

Отмеченная особенность – еще одно существенное преимущество данной технологии. Оно стало особо значимым в последние годы именно на отечественной территории. Ни для кого не является тайной огромное количество фальсификата, который даже по некоторым официальным данным превышает 50% от всего количества крепкой алкогольной продукции, представленной на рынке. Полное отсутствие четкого контроля не позволяет потребителю быть уверенным в том, что даже на крупных заводах используется качественная вода, а фильтры в технологических установках заменяются вовремя. Здесь же не сложно получить полную гарантию качества, ведь весь процесс будет производиться самим пользователем. Рассмотрим далее его подробнее.

Итак, если найти хороший магазин самогонных аппаратов, то в нем можно будет приобрести все необходимое для работы оборудование. Несмотря на многие столетия, в течение которых используется данная методика, основные составляющие остались неизменными:

•Емкость, в которую заливается брага. При ее нагреве происходит испарение смеси.

•Пар поступает в змеевик, изготовленный из изогнутой особым образом трубки.

•Этот элемент опускается в специальный сосуд, заполняемый охлаждающей жидкостью (водой). На стенках змеевика пар конденсируется. В ходе выполнения данной операции необходимо контролировать температуру пара, поэтому большинство современных установок оснащается термометрами.

•Крупные капли продукта, накопленные в конденсаторе, стекают в банку, иную подходящую тару.

Данная часть процесса позволяет создать спирт–сырец с крепостью от 30 до 40%. Он является предварительной, ведь полученный продукт не очищен достаточно хорошо, он пахнет сивушными маслами.

Чтобы улучшить потребительские качества изготовленного полуфабриката и увеличить его крепость, используется ректификационная колонна. С ее помощью получают чистый спирт (96%). Такое изделие состоит из нескольких частей:

•Трубы, которая обеспечивает целостность всей конструкции.

•Дефлегматора. В этой части пары спирта конденсируются и стекают по стенкам аппарата.

•Системы трубок, выполняющей функции охлаждения.

•Наполнителя. Он необходим для обеспечения равномерной подачи паров в рабочую область ректификационной колонны.

Также потребуется: перегонный куб, в котором производится нагрев спирта-сырца до образования пара; система отвода готового продукта с его охлаждением; емкость, в которой будет производиться его накопление. Ректификация позволяет произвести спирт высокого качества, но для этого потребуется наличие соответствующего, добротного оборудования и точное выполнение технологических процессов.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы