Москва

м. Марьина Роща,Олимпийский пр-т 26 стр 1

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Заказать звонок

natyurmord samogon i edaРектификация или исправление – это процесс, когда сырье может разделяться на две чистые фазы, такие как жидкость и пар. Данный процесс происходит по причинам, которые обусловлены физическими свойствами спирта и воды. Эти компоненты закипают при разных температурах. Таким образом, при ректификации обе жидкости осуществляют между собой неоднократный контакт, за счет того, что жидкость испаряется, а пар конденсируется. И эти процессы не единожды повторяются.

При таком круговороте происходит постоянный не только теплообмен, но и обмен массами. В этих процессах происходит выделение самого главного компонента – этилового спирта, который в дальнейшем будет очищен от вредных альдегидов, а так же сивушных масел.

Очень часто процесс ректификации могут путать с дистилляцией. Это большая ошибка. При процессе дистилляции происходит обычная перегонка, где собранный конденсат уже является непосредственно конечным продуктом. Который может разбавляться для достижения необходимого уровня крепости.

В процессе ректификации конечным продуктом является этиловый спирт. Этот чистый продукт в основном служит основой для лечебных настоек или наливок. В этом случае принято использовать целые ректификационные колонны, которые зачастую состоят из специального холодильника, царги и штуцеров через которые выводится конечный продукт. Если данный аппарат будет оборудован воздушным штуцером, то он даст возможность работать аппарату не только в режиме ректификации, но и дистилляции.

Получить чистый спирт в домашних условиях очень просто. Вам просто следует приобрести специальное оборудование, которое находится в совершенно свободном доступе. К тому же здесь не понадобятся особые финансовые затраты.

Процесс ректификации проходит в несколько этапов:

Для начала нам необходимо то, что именно мы собираемся перегонять и из чего получать ректификат, то есть сырье. В его качестве может свободно оказаться сахарная, фруктовая или любая другая брага. Здесь важно, чтобы концентрация спирта не была выше 30%, иначе дрожжи не станут работать.

К примеру, вам необходимо получить 96% спирт, то есть его крепость будет около 40%, при таком проценте дрожжи просто погибнут. Как же стоит поступить в таком случае. Здесь вам понадобится ваш самогонный аппарат, где вы перегоните данную брагу, отделяя при этом голову и хвост. Так спирт пройдет первую очистку.

Далее собираем согласно инструкции колонну для ректификации. Если имеется атмосферный штуцер, обязательно держим его в открытом виде до того момента как сырье начнет кипеть, иначе ректификация благополучно перейдет в дистилляцию.

Еще одним важным моментом является перегонный куб, который следует заполнять до 2/3 или3/4. Здесь, наоборот штуцер будет закрыт до момента кипения.

Первую фракцию обязательно отделяем от головной. Это приблизительно 2,5%. Здесь будет содержаться ацетон и прочие токсичные вещества. Прекрасный растворитель.

hqdefault

При 78-80 градусах начинается выделение чистого этилового спирта. При 45 оборотах этот процесс заканчивается и начинается хвост, который тоже не рекомендуют употреблять внутрь.

Когда температура дойдет до 100, мы отключаем нагрев всей колонны, а жидкость сливаем, хвосты можно сохранять до следующего перегона.

Ректификация в домашних условиях это весьма простой процесс, не требующий специальных умений.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы