Ашберн
Корзина
Корзина пуста
Заказать звонок

Мы не гоним домашние крепкие напитки в больших количествах, а предпочитаем что-то особенное из натуральных продуктов с приятным ароматом. Чаще всего полученная водка используется в качестве сырья для приготовления другого высокоградусного алкоголя – ликеров, настоек, служит спецингредиентом в традиционных и авторских коктейлях, глинтвейнах, грогах. Знакомьтесь с простым рецептом водки из земляники!

Пошаговый фоторецепт приготовления домашней земляничной водки

Ингредиенты:

• Сахар – 2 кг;
• Дрожжи спиртовые – 100 г;
• Земляника садовая – 1,5 кг;
• Вода – 5 л.

Инструкция

Шаг № 1:
Подготовим все ингредиенты для ягодной браги, из которой вскоре получится домашняя земляничная водка. Нам понадобятся спиртовые дрожжи, спелая садовая земляника, сахар-песок, артезианская вода. 

(фото 01 Для земляничной браги надо отмерять рецептурное количество продуктов)

Шаг № 2:
Истолчем деревянным пестиком спелые ягоды земляники прямо в емкости, в которой будет находиться брага. 

 (фото 02 Помнем ягоды в банке или другой подходящей для браги емкости)

Шаг № 3:

Разомнем спиртовые дрожжи. 

(фото 03 Дрожжи разделим на более мелкие фракции)

Шаг № 4:
Соединим сахар, теплую воду. 

(фото 04 Размешаем сахар в теплой воде)

Шаг № 5:

Разомнем дрожжи в небольшом количестве сладкой воды до однородной массы.

(фото 05 Сделаем кашицу из дрожжей и сладкой теплой воды)

Шаг № 6:
Соединим в банках все подготовленные ингредиенты, учитывая правильную пропорцию для каждого объема банки. Накроем их крышками, хорошенько встряхнем для равномерного распределения продуктов в браге.

(фото 06 Встряхнем банки с продуктами для земляничной браги, предварительно закрыв их крышками)

 

Шаг № 7:

Распределим брагу для выбраживания в банки, не доливая до краев на ¼, как минимум. Закроем их специальными крышками с водяными затворами. 

 

(фото 07 Нальем брагу в банки, оставив свободное место, и закроем их водяными затворами)

 

Шаг № 8:
Через пять дней выбраживания при 25-28 градусах наша брага готова к перегонке на аппарате для дистилляции. Выливаем процеженную земляничную брагу в основную емкость собранного самогонного аппарата. При необходимости, доливаем водой, следя, чтобы кастрюля не была наполнена более чем на 2/3 общего объема.

(фото 08 В основную емкость отправляем отфильтрованную пятидневную брагу, доливаем водой до 2/3 объема)

Шаг № 09:
Нагреваем емкость с земляничной брагой на газовой горелке, следя за пламенем – оно не должно выходить за пределы дна кастрюли дистиллятора, соединенной с двумя сухопарниками, подсоединенными к охладительной емкости, подключенной, в свою очередь, к двум шлангам для подвода-отвода воды. 

 (фото 09 Нагреваем земляничную брагу на огне в соединенной системе самогонного аппарата)

Шаг № 10:
Первый дисциллят (по 60 мл на каждый кг использованного для браги сахара) называется головами. Его нужно отобрать в отдельную емкость, чтобы использовать только в технических целях. 

 (фото 10 Отбираем «головы», которые мы не будем употреблять в качестве крепкого алкоголя или основы для других слабоалкогольных напитков)

Шаг № 11:

У нас вышло 1,5 литра прекрасной, сверкающей бриллиантом, ароматной земляничной водки с крепостью 65%%. Используем продукт без доведения его до 40%%. Крепость конечного авторского напитка и так понизится, потому что это будет натуральный земляничный ликер из свежих ягод, с крепостью 38-40%%. 

 (фото 11 Из браги на 2 кг сахара и 1,5 кг ягод получится 1,5 литра 65%% земляничной водки)

 

Шаг № 12:

Хвосты выходят более мутными, но низкоградусную водку можно использовать для повторной перегонки, чтобы получить более качественный продукт. 

(фото 12 Более мутные 30%% хвосты дисциллята)

Шаг № 13
Водка выходит сразу холодной, поэтому можно ее подавать сразу или сохранить для других напитков. Приятных гастрономических впечатлений! 

 (фото 13, 14 Готовая земляничная водка)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отзывы  

0 #1 Иван 08.06.2017 21:00
65 об. - водка? Потом пить СРАЗУ - только впечатление портить от продукта: если он не отстоялся (нормализовался ), то "жесткий" до отвращения. По мне так лучше сначала спирт получить из обычной сахарной браги (подчистить его), потом настоять на землянике и вторым перегоном получить правильный продукт. А то как не себе вино делается.
Цитировать
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы