Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
Заказать звонок

samogon-iz-yablok 1401159833 5 minСпокон  веков человечество менялось и преобразовывалось, внося в свою жизнь все новые и новые изобретения. С изобретением самогонного аппарата открылись новые горизонты для творчества. Истинный винокур, который понимает толк в алкогольных напитках, стремится достичь еще больших вершин, тем самым усовершенствуя различные рецепты. Так и появляются напитки с великолепными вкусовыми качествами и божественым ароматом. И всего этого возможно достичь в домашних условиях.

В данной статье мы с вами рассмотрим наиболее популярные и весьма необычные рецепты самогонки, приготовленной исключительно в домашних условиях.Так как самогон – это напиток, который получается в результате крахмалосодержащих продуктов, то в основе могут использоваться не только зерновые культуры, но и всевозможные овощи, ягоды, фрукты и их соки. Ингредиенты зависят строго от вкусов хозяина.

Необычные рецепты «мирового» напитка с отменным вкусом

Самогон на хлебе. Предварительно пророщенные, размоченные и высушенные зерновые (просо, пшеница, горох и родь), измельчают до состояния муки. Данную смесь засыпают в кипящую воду, слегка помешивая, доводят до загустения. Далее  «кашица» отстаивается около 10 часов. В готовую смесь добавляют дрожжи и оставляют бродить на неделю. После этого брагу перегоняют непосредственно через самогонный аппарат.

Самогон на варенье. Для того, чтобы приготовить данный напиток, вам понадобится около пяти литров прокисшего варенья, 150г дрожжей и сахар, который разволдят в воде как 1:10. В 30 литрах кипяченой воды вы разводите варенье и добавляете туда сахар и дрожжи. Все это хорошо перемешивается и оставляется для брожения на 5 дней. После закваску перегоняют через аппарат.

Самогон на халве и мяте. Халву разводят в теплой воде в пропорциях 7:10. После того как такая закваска неделю отстоится её перегоняют и добавляют немного мяты, она придает пикантный пряный привкус и нейтрализует подсолнечник.

Классика жанра. Медовуха. В пропорциях 3:3 разводят сладкий сироп и мед. Далее эту смесь разбавляют 25 литрами теплой воды. Сюда же добавляют 250г дрожжей. Перегонять можно только после того, как брага отстоится неделю.

Самогон на яблоках. В теплой воде размешивается сахар (3кг), дрожжи (150-200г) и 30-35 литров свежего яблочного сока. После все оставляется для брожения на 6-7 дней и перегоняется через аппарат.

Помните! Пропорционально сократив количество ингредиентов, вы можете существенно уменьшить количество готового спиртосодержащего напитка. Вас никто не принуждает готовить самогон литрами. Дегустационная бутылочка это тоже хорошо.

00094629

Необычная самогонка

Основа рецепта не изменяется. Меняются лишь компоненты.

  • Сливовица – сливы + виноград. Традиционный напиток Балкан
  • Кокос – название говорит само за себя. Тайландский напиток
  • Кашаса – основа напитка тростниковый сахар. Страна изготовитель - Бразилия.
  • Буха – самогонка на инжире. Распространённый напиток в Тунисе
  • Тарасуна -  самогон в 12С, на основе молока. Достояние Бурятии

Вот мы с вами и познакомились с самыми необычными рецептами самого обычного напитка.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы