Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
Заказать звонок

0 69ab8 36d16f9c LСамогон, приготовленный из мандаринов, обладает тонким запахом этих фруктов. При условии следования рецепту можно получить достаточно мягкий напиток, который будет питься значительно лучше, нежели чистый спирт.

На что обратить внимание

Большая роль в приготовлении самогона уделяется закваске – мандариновой браге. В качестве ингредиентов берется десять килограммов спелых мандаринов, пять килограммов сахара, один килограмм спиртовых дрожжей и двадцать три литра чистой воды. 

Вначале нужно тщательно вымыть цитрусовые, а затем дать воде стечь. Нарезать мандарины со шкурками кружочками прямо в тару, которой может выступить сорокалитровая эмалированная кастрюля, и хорошенько растолочь в кашицу. Довести температуру воды до 35 градусов, затем высыпать в нее сахар и хорошо перемешать. Перелить полученный сироп в емкость с толчеными мандаринами.

Приготовить дрожжевую разводку, для чего в наполненной теплой водой емкости небольшого объема руками растолочь одну упаковку спиртовых дрожжей до полного их растворения. Перелить полученную разводку в большую кастрюлю и все тщательно перемешать. После этого дрожжи начнут реагировать с сахаром. Закрыть кастрюлю крышкой и перенести в теплое место для брожения, предварительно завернув в теплое одеяло.

Что делать с брагой

Спустя четырнадцать дней можно приступить к определению готовности браги. Если она имеет чистый прозрачный оттенок и горьковатый «щипающий» вкус, значит, брага готова. В случае мутности и сладости напитка нужно оставить его еще на семь дней, а затем вновь произвести проверку готовности. Готовую брагу процедить с помощью трехслойной марлевой тряпочки в куб самогонного аппарата, добавив туда для дополнительного запаха и вкуса по горсти:

  • листья вишни,
  • листья смородины
  • листья яблони.

a74bc6fef4204e643205a74458faa23c

В процессе перегонки мандариновой браги нужно использовать сухопарник, который необходим для «вылавливания» эфирных масел. Крепость полученной самогонки нужно измерять с помощью спиртометра, в качестве которого подойдет обычный бытовой прибор. Хорошо, если в общем объеме самогона прибор покажет 45-50% крепости. Добиваться меньшего ее значения не нужно. По завершении мандариновой перегонки следует произвести очистку напитка, ведь с помощью сухопарника из него ушли все наиболее тяжелые эфирные масла, но легкие остались. Именно поэтому самогон из мандаринов нуждается в дальнейшей очистке.

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы