Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
Заказать звонок

mrsamКак вы думаете из-за чего такие напитки как коньяк, виски или ром названы благородными? Нет, это не из-за цены, и не из-за того, что их пили только благородные сеньоры и сеньориты. Название свое они получили за изысканный аромат, благородный цвет и яркий букет вкусовых оттенков, который достигается весьма простым способом. Выдержку таких напитков обязательно производят в бочках из древесины. Домашний самогон и водка могут получить такой эффект за счет настаивания на натуральных опилках.

Выдержка

Один из главных процессов  в виноделии – выдержка, редко когда обходится без такого важного атрибута как деревянная бочка. Это изделие выполненное в основном из дубовых досок придает любому напитку свой неповторный и индивидуальный вкус и аромат. Именно танин, находящийся в дубе придает алкоголю терпкий вкус и вяжущие свойства.

Но выдержка производится не только в дубовых бочках, к примеру, арцах или кальвадос, выдерживают в тарах из тутовника и каштана. Ром и виски, в вишневых бочках. Под шотландский виски изготавливают бочки из бурбона или хереса. Но все они без исключения подвергаются термообработке. В зависимости от её интенсивности, напитки будут обладать различной вкусоароматикой. Так, к примеру, при сильной обработке, напиток будет иметь пикантные нотки дыма. При слабой - сладкие нотки ванили, а при умеренной - незабываемый аромат кофе и пряностей.

Придание нужной вкусоароматики домашнему самогону

Если хочется придать напитку нужный цвет, вкус и аромат, конечно нет ничего лучше дубовой бочки, но в домашних условиях это не всегда выполнимо. Поэтому многие стали искать стоящую замену. Теперь на смену бочкам все чаще стали приходить растительные ингредиенты. Именно они помогают обогатить напиток столь желанной вкусоароматикой.

Придавать пикантные нотки напитку могут многие растения. Использовать их можно как в сухом, так и в натуральном виде, эссенции тоже хорошо подходят для такого процесса. Использовать можно все: листья, корни, плоды, кору, соцветия, семена и прочие элементы. Все это, несомненно, пригодится для насыщения вкусом вашего напитка.

Помимо вкусовых качеств вы можете смело экспериментировать с цветовыми решениями домашнего самогона. Спектр оттенков достаточно велик. Но это ни в коем случае не говорит о том, что нужно добавлять красители. Помните, это исключительно натуральный продукт.

  • Желтый  - настойка мяты, петрушки или сельдерея
  • Золотистый- перегородки от грецких орехов, корка мандарина или апельсина, ягоды голубики или шафран
  • Красный – сушеная черника
  • Голубоватый – цветки василька
  • Зеленый – перья зеленого лука или листья черной смородины.
  • Коричневый – кедровый орех либо сахарный песок, предварительно разогретый в медной посуде.

img-403505538 481572356714141

После того как домашний самогон на натуральных красителях настоится 6-7 дней, следует процедить его от осадка. После чего напиток готов.

Чтобы научится такому интересному делу как облагораживание алкоголя, вам не понадобится  особых знаний. Вы сможете своими руками создать настоящий шедевр. Просто выбирайте подходящие ингредиенты – это не сложно.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отзывы  

0 #1 Guest 02.02.2016 07:09
Кедровый орех придаст не только придаст приятный коричневый оттенок, но и весьма приятный ореховый привкус. Меня таким угощали в Красноярске. Самогон был хорошо очищен и настаивался больше 3-х недель.
Цитировать
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы