Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
Заказать звонок

535Чтобы была возможность получить самогон отличного качества дома самому, важно придерживаться правил его варения, начиная от верного выбора компонентов и заканчивая правильным процессом настойки. Настаивать самогон нужно после перегона, поскольку на этой стадии напиток получает главные вкусовые качества, характерный запах и оттенок. Каждый параметр поддается изменению как раз при настойке самогона, так как регулирование веса специй, добавок и прочих веществ способно менять вкусовые качества, запах, оттенок и даже крепость.

Способы изменения вкуса самогона при настойке

По завершении процесса перегона самогон нужно пробовать на вкус, поскольку на этом этапе еще можно его скорректировать. Способы изменения вкусовых качеств напитка:

  • для добавления самогону жгучести следует добавить в него гвоздику или черный перец;
  • для добавления остроты можно использовать имбирь;
  • для придания напитку пряного послевкусия отличным средством явится мускатный орех;
  • для придания напитку островатого послевкусия можно добавить цитрусовую цедру или корицу;
  • для повышения горечи подойдет лавровый лист. 

Как правильно настаивать самогон для наливки

Наливку можно отнести к одному из популярных напитков, приготовленных из самогонки, отличающуюся не таким сильным похмельным синдромом и более мягким вкусом. Способов приготовления настойки существует немало, и выбор того или иного из них зависит лишь от пожеланий и экспериментальных способностей винокура. Создать наливку, так же как традиционный самогон, обладающий интересным послевкусием, можно путем добавления в нее коры дуба, мяты, душистого перца, мелиссы, мускатного ореха, цедры цитрусовых, листьев смородины, соцветий жасмина.

Напитки, которые создаются под «виски», следует настаивать после добавления в них дубовых почек, а под «коньяк» - после добавления специй. Самогон необходимо настаивать от пяти дней, иначе эффекта чистоты и послевкусия добиться будет практически невозможно.

nastoika1

Как можно изменить оттенок самогона

При желании придать напитку определенный цвет лучше не использовать искусственные красители. Для придания самогону малинового оттенка можно добавить порошок винного камня, а коричневого – вареного сахара. Если использовать листья черной смородины, то получится зеленый самогон, при добавлении шафрана – желтый, а вот если кинуть в напиток сушеную чернику, то она станет красной.

По ходу приготовления настойки можно получать поистине шедевральные варианты домашних алкогольных напитков, значительно более выгодно отличающихся от магазинного алкоголя, ведь главным преимуществом домашней самогонки является натуральность и отличные вкусовые качества продукта. 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы