Ашберн
Корзина
Корзина пуста
Заказать звонок


Молочные ликеры – топовая позиция среди любителей такого типа алкогольных напитков. Настаивание водки на мякоти/цедре свежих апельсинов, с добавлением жирного молока создает особенно ароматную композицию, которую хочется повторять. Сделаем и мы один из простых видов молочно-апельсиновых ликеров!

Пошаговое приготовление домашнего молочно-апельсинового ликера с фото

Ингредиенты:

• Домашняя водка апельсиновая (65%%) – 300 мл;
• Апельсины свежие – 2 шт.;
• Сахар – 300 г;
• Молоко козье цельное – 200 мл.

 

Инструкция

Шаг № 1:
Домашнюю крепкую водку из апельсиновой браги мы берем из своих (сделанных не так давно) запасов. Остальные продукты для приготовления такого домашнего молочно-апельсинового ликера по простому рецепту всегда есть в кухонных арсеналах хозяек. И свежие апельсины, и свекольный/тростниковый сахар, и натуральное фермерское козье молоко купить не очень сложно. А если вы – фермер на юге Италии, то можете просто все основное взять в своем хозяйстве. Нам же пришлось купить из этого списка только апельсины с сахаром.



(фото 01 Для ликера из молока/апельсинов надо небольшое количество продуктов – крепкая водка, молоко цельное, апельсины, сахар)

Шаг № 2:
Нарезаем вымытые в горячей воде обсушенные апельсины тонкими сегментами среднего размера.



(фото 02 Режем чистые, сухие спелые апельсины средними сегментами небольшой толщины)

Шаг № 3:
Сахар постепенно растворяем в домашней апельсиновой водке.



(фото 03 В водке растворим сахар, добавляя его небольшими партиями)

Шаг № 4:
Всыпаем куски апельсинов в большую бутылку с достаточно широким горлышком, заливаем туда сладкую водку с молоком. Емкость запечатываем плотно, интенсивно встряхиваем. Затем отправляем нашу заготовку домашнего молочно-апельсинового ликера в темное сухое место на пару недель.



(фото 04 Смешиваем все составляющие молочного ликера с апельсинами,храним смесь пару недель в полностью темном месте)

Шаг № 5:
Не забываем каждый день встряхивать нашу бутылку с крепким ликером!

 

Шаг № 6:
По окончании настаивания процеживаем домашний сладкий алкоголь с выраженным вкусом апельсина/молока через удобное ситечко/лейку с фильтром/лейку с марлей. Оставшиеся сладкие заспиртованные сладко-молочные апельсины можно не выбрасывать, а приготовить из них алкогольную начинку для конфет, прослойку для тортов/рулетов/пирожных, к примеру, смешав их с натертым шоколадом, взбитым сладкосливочным маслом, медом, дроблеными орехами (кешью, пинией, бразильским). И начинка, и сам ликер хранятся достаточно долго в прохладном месте. Такой ликер периодически (особенно перед употреблением!) надо встряхивать, чтобы хлопья молока получше
эмульгировалисьв сладком спиртовом растворе.



(фото 06 Молочно-апельсиновый ликер надо процедить через любое подходящее кухонное приспособление)


Шаг № 7:
Переливаем готовый молочно-апельсиновый ликер в подходящие бутылки.



(фото 07 Готовый ликер надо перелить в тару из стекла)

Шаг № 8:
Домашний ликер из козьего молока/свежих апельсинов подойдет для подачи в качестве десерта, отлично сочетаясь с крепким натуральным кофе. Приятных гастрономических впечатлений!



(фото 08 Подача ликера)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы