Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
Заказать звонок

Само название этого сорта самогона говорит о том, что в его изготовлении участвует мед. Для того, чтобы получить полноценный медовый самогон, нужно 2.8 килограммов меда, 3 литра сахарного сиропа, 27 литров воды и 300 граммов дрожжей.
Дрожи следует развести в небольшом количестве воды, добавить в них сироп и мед, затем перемешать, добавить семь литров воды, снова перемешать, а затем добавить остальные 20 литров.
Емкость, в которой поставлено бродить сусло, нужно поставить в теплое место для брожения, после чего перегонять на самогонном аппарате нашего производства.
Важно помнить, что процесс брожения в создании полноценного самогона весьма важен. Это, можно сказать, основной технологический процесс данного производства. От того, насколько качественно пройдет брожение, зависит и качество самогона и его выход.
Брожение должно протекать в строгом температурном режиме. В емкости для браги компоненты должны быть полноценными и в нужной концентрации.
Оптимальная температура для брожения не должна опускаться ниже 18 градусов и не подниматься выше 24 градусов Цельсия, поэтому вблизи тепловых приборов, ставить емкость с брагой не рекомендуется.
Если вначале брожения температура браги понизится, это может остановить весь процесс брожения. Дрожжи в браге будут живы, а вот развиваться и подвергать ее брожению не смогут.
Если в процессе изготовления медовухи, брага охладилась до критической температуры и процесс брожения остановился, следует подогреть емкость, но перед этим следует перемешать брагу, чтобы насытить ее кислородом.
А вот высокую температуру при брожении следует избегать. Если температура повысится выше 45 градусов, дрожжи просто умрут, и реанимировать их не представится возможным.
Если это все же произошло, и дрожжи погибли, нужно снять сусло с дрожжей, добавить новые дрожжи и поставить бак с брагой в помещение, в котором температура не выше 20 градусов Цельсия.
Еще о том, насколько важна концентрация сахара в браге. Известно, что чем большая его концентрация, тем быстрее идет процесс сбраживания и сокращается время перед перегонкой.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отзывы  

0 #2 Наташа 26.04.2016 07:11
Покупать мед или медовуху у неизвестных людей, а тем более, в Карпатах, где множество туристов, я бы не рискнула. А вот у одного знакомого пасечника покупаю постоянно. Напиток бесподобный. Вкусный, крепкий, ароматный. Зимой, если сильно замерз, вовремя принятые 50 г медовухи спасают от простуды. Наш дедушка-пасечни к секретов не выдает, но мне кажется, что он настаивает медовуху еще на каких то травках.
Цитировать
0 #1 Андрей 30.01.2016 18:39
Интересно знать, что конечный напиток приобретает от меда в процессе брожения? Только лишь сахар? Если это так, то зачем платить больше? Побывал неделю назад в Карпатах. Так вот там угощают туристов сладковатой медовухой. И у меня возникли подозрения, что она знакомилась с медом уже после перегонки.
Цитировать
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы