Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
Скидка
Хит
dg_5_024
pvp
2850 Руб.
Объем

Заказать звонок

Настойки-из-самогона-jpgКонечно же, самая лучшая рецептура – домашняя рецептура. Поэтому напитки, которые выдерживаются и потом настаиваются на самогоне и при этом добавляют разнообразные плоды из ягод или трав считаются уникальными и очень ценными. Выше описанный выдержанный напиток называют настойками. Заметим, что крепость такого рода «самогонных» настоек составляет от тридцати до сорока пяти градусов.

Существует также классификация настоек – они бывают трёх видов. К первому относятся сладкие настойки, ко второму – горькие настойки и к третьему – крепкие настойки. К чему же принято подавать «самогонные настойки»? как правило, ими можно заменить водку и подать к солёной закуске, острой закуске, к рыбным блюдам или мясным.

Если говорить о сладких настойках, то их градус составляет двадцать-двадцать три градуса. Их принято подавать с десертами, по этой причине сладкие настойки считаются более слабыми. Существует очень большое количество рецептов, по которым можно делать «самогонные настойки». Их особое значение заключается в том, что они практически уникальны, их передают веками, поэтому они имеют старинную рецептуру.

Можно привести в пример несколько рецептов сладких настоек. В первом рецепте настойка будет из клубничных, малиновых или ежевичных ягод. Возьмите один килограмм вашей любимой ягоды, промойте их хорошо, почистите. Далее следует положить ягоды в банку и залить туда литр самогона. Важно, чтобы самогон полностью накрывал все ягоды. Затем нужно накрыть банку с самогоном крышкой полиэтиленовой. Далее нужно поставить данную банку на солнечное место, подоконник – как раз подойдёт для этого. И уже по истечению трёх дней вы ощутите дивный ягодный аромат. Однако – это ещё не конец, так как нужно хорошо отцедить и отфильтровать вашу настойку. Если вы – сладкоежка, можно настойку сделать слаще с помощью сахара или сиропа. А для длительного хранения настойку следует поставить в холодно место.

nastoika1

 

Второй хороший рецепт сладкой настойки – брусничная настойка. Но только важно, что ягода для этой настойки – брусника, была спелой. Далее следует половину банки заполнить брусникой, и затем залить всё это самогоном. Обратите внимание, что этот вид настойки выдерживается не днями, а месяцами – более длительная выдержка, примерно два-три месяца. Ещё важный момент – выдерживать брусничную настойку нужно обязательно в тёплом месте. После истечения этого срока ваш напиток нужно тщательно процедить. Если вы хотите иного цвета для вашей настойки, изменить этот цвет можно при использовании настойки кошенили или клюквенного сока.

Очень оригинальными будут настойки из полыней – «полынная» настойка. Нужно тщательно отобрать и почистить полынь, чтобы на траве не осталось жучков. Далее возьмите 3-литровый баллон и наполовину заполните его полынью. Далее залейте эту смесь самогоном и оставьте это всё на двадцать дней. Для прекрасного аромата можно добавить цедру лимона, это также обеспечит ваш напиток красивым цветом.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отзывы  

0 #1 нюсичка 15.12.2015 15:15
А самогонная настойка на малине тоже до трех месяцев должна настаиваться или быстрее напиток насытится вкусом ягод? У меня мороженной малины много и самогон свежий есть, приготовлю настойку, тем более, что никогда малиновой крепкой настойки не пила. Подозреваю, что это вкусно. Аромат так точно будет умопомрачительн ый!
Цитировать
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы