Ашберн
Корзина
Корзина пуста
Заказать звонок

В Италии классический лимончелло является культовым напитком – его подают и на праздничных, и на ежедневных обедах/ужинах. Причем эта подача может быть и в качестве аперитива, и в качестве дижестива. Но все же чаще итальянцы завершают свои трапезы этим дижестивом с ярким вкусом лимона, тем самым проявляя заботу об улучшении своего пищеварения. Кроме того, лимончелло может присутствовать и на столах с десертами.

Родиной напитка, настоянного на цитрусовой цедре, является южная часть Италии:

• побережье Амальфи;
• Капри;
• Искья;
• Сицилия;
• Сардиния.

Кроме фабричного производства, лимонный ликер готовится по авторским и проверенным веками рецептам практически в каждом ресторане и доме южан. Познакомьтесь и вы с одним из таких рецептов, чтобы легко ощущать вкус Италии в любое время года, даже не выходя из своего жилища. Делаем лимончелло вместе!

Технология пошагового приготовления лимончелло с фото

На Сицилии приготовить лимончелло проще простого – цитрусовые рощи и отдельные лимонные деревья всегда находятся в шаговой доступности местных жителей. Мы же купили заранее спелые и ароматные тонкокорые лимоны. И позаботились о приготовлении домашней шестидесятипятиградусной водки, которую можно сделать для этих целей из зерновой или цитрусовой браги (у нас была лимонная). Итак, приступаем к волшебству!

Ингредиенты:

• Водка домашняя (65%%) – 600 мл;
• Лимоны свежие – 2 шт.;
• Вода – 300 мл;
• Сахар – 300 г.

Инструкция

Шаг № 1:
Подготовим для ликера лимончелло все необходимые продукты – домашнюю крепкую водку, спелые лимоны с блестящей тонкой кожурой (обычно такими бывают плоды-однолетки, а на второй год они становятся более крупными, грубыми, бугристыми, содержат большее количество косточек), воду, сахар. 

(фото 01 Для лимончелло нам понадобится крепкая водка, лимоны, сахар-песок, вода)

Шаг № 2:
Соединим равное количество сахара-песка и теплой питьевой воды.  

(фото 02 Растворим сахар в теплой воде)

Шаг № 3:
Сварим не особенно густой сироп из растворенного в воде сахара. 

(фото 03 Уварим жидкость до сиропной консистенции и золотистого цвета)

Шаг № 4:
Измельчим вымытые, обсушенные лимоны вместе с кожурой на мельничке электрокомбайна до пастообразного состояния. 

(фото 04 Пюрируем подготовленные лимоны с кожурой при помощи электромельнички)

Шаг № 5
Добавляем лимонное пюре в остывший сироп, перемешиваем до однородности. 

(фото 05 Перемешиваем пюре из лимонов с остывшим сиропом)

Шаг № 6:
Заливаем полученную сладкую лимонную массу крепкой водкой. 

(фото 06 Вливаем в густую лимонно-сиропную смесь домашнюю водку)

Шаг № 7:
Хорошенько все эмульгируем, интенсивно встряхивая закрытую банку со всеми компонентами нашего домашнего лимончелло. Разливаем крепкий ароматный напиток в подходящие симпатичные бутылки, в которых мы и будем его несколько позже подавать. 

(фото 07 Хорошо эмульгированный лимончелло распределяем в приспособленную для этого тару)

Шаг № 8:
Для настаивания ликера из лимонов может быть достаточно и пяти дней, но мы это делаем на протяжении трех недель, держа бутылки в темном месте и каждый день встряхивая их содержимое. Подавать в небольших охлажденных рюмках. Приятных гастрономических впечатлений! 

 (фото 08 Через 21 день настаивания ликер готов)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы