Ликёр домашнего приготовления «Шасси»

Многие продолжают с недоверием относиться к самогону, вспоминая мутную жидкость, которую с предвкушением достают из погреба в деревне. Время идёт, меняются технологии, и самогон уже не тот…

Если не удаётся убедить представительниц женского пола в уникальных свойствах  домашних самогонных аппаратов, предлагаем один весьма интересный рецепт. Он поможет:

  • подготовить к любому празднику настоящий женский напиток с присущей ему мягкостью и приятным послевкусием;
  • самостоятельно регулировать процентное соотношение спирта в готовом напитке, легко рассчитывать ингредиенты на нужный объём;
  • поменять взгляд Вашей благоверной на домашнее самогоноварение, а Вам купить новенький самогонный аппарат на полноценных правах. Заинтересованность дам в процессе практически гарантирована!

Рецепт приготовления ликёра «Шасси»

Ещё мы рекомендуем этот напиток по причине весьма доступного набора продуктов, они найдутся дома у любого, ну а купить все ингредиенты не составить особого труда! Итак, понадобится:

  1. ½ литра самогона, разбавленного до 40 градусов. Желательно брать сырьё после 2-х либо 3-х перегонок.
  2. 1 стакан сахара объёмом 200 мл.
  3. ½ литра родниковой или фильтрованной воды.
  4. 1 десертная ложка лимонной кислоты.
  5. 1 пакет ванили – 1 г. Если использовать ванильный сахар, необходимо взять 10 гр.
  6. 30 гр. чёрного листового чая. Кстати, после длительных экспериментов можем с уверенность сказать, что «Высокогорный» от Нури подойдёт отлично. Он даёт приятный красно-коричневый оттенок. Чай необходим лишь для окрашивания, поэтому можно брать любой не ароматизированный.

Ванильный ликер в бокалахИзначально необходимо всыпать в кастрюлю чай и сахар, залить ½ л. воды. Далее довести сироп до кипения и дождаться полного растворения кристаллов. При регулярном помешивании варить 5 минут. Снять ёмкость с плиты, всыпать ванилин и лимонную кислоту, тщательно перемещать. Сироп следует процедить, остудить до тёплого состояния, после чего смешать с самогоном. Дать настояться при комнатной температуре. 1 суток будет вполне достаточно, затем можно дегустировать!

Вы получаете приятный освежающий напиток с хорошим вкусом, выход около 1 литра. Это позволяет просто пересчитать ингредиенты для любого количества сырья. Почему же «Шасси», спросите Вы? При своей лёгкости он медленно, но верно поднимает настроение и воодушевляет на весёлый отдых! 


3537 06.04.2015

Написать отзыв

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.