Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
Заказать звонок

1422035337 litina.ru derevo dlya bochekТакой напиток, как виски - это настоящее национальное достояние  для шотландцев, а так же ирландцев. Но и у нас в стране этот напиток занял свое почетное место. Некоторые хозяйки научились даже изготовлять виски в домашних условиях. Сделать такой напиток очень легко , так как сама технология очень похожа знакомое нам самогоноварение. А в рецепте присутствует одна маленькая особенность. После приготовления напиток стоит настоять на натуральных опилках из коры дуба. Этот этап у многих ассоциируется с приготовлением коньяка.

Как правильно приготовить хороший домашний виски. Основные этапы приготовления

Для того чтобы приготовить виски используют множество самых различных составляющих. Это в основном крупы. Все это зависит от страны, где производится данный напиток.

Мы с вами возьмем такие ингредиенты, которые продаются в любом магазине. Поэтому проблема с отсутствием сырья отпадает сама собой. Самым оптимальным вариантов  для нас является конечно же виски из  обычного самогона.

Чтобы приготовить такой напиток нам понадобится следующий набор ингредиентов:

• Килограмм пшеничной муки (желательно в/сорта)

• кукурузная крупа

•  ячменный солод

• дрожжи

• кипяченая вода

• Дубовые опилки

Так же следует заранее подготовить сам самогонный аппарат и ёмкость размером в 50 литров.

Семь простых шагов в изготовлении виски:

Шаг  первый.

Приготовленные 8 кг кукурузы следует, измельчит до крупы. Что бы облегчить работу, можно приобрести уже готовую кукурузную крупу. В дальнейшем она перемешивается с  мукой в/с и пересыпается в специальную ёмкость, где будет происходить процесс брожения.

Шаг второй

Ёмкость с мучной смесью ставим на плиту и заливаем в нее 30 литров предварительно прокипячённой воды. В последующие 5 часов периодически помешивая, смесь следует томить на медленном огне. Итогом данного этапа выйдет однородная жидкая каша.

Шаг третий

По истечению времени, плиту следует выключить, а емкость с кашицей накрыть одеялом. Когда температура сусла опустится до 40 градусов, туда добавляется солод и дрожжи. Тщательно перемешав данную смесь, оставляем её на неделю для брожения. Горьковатый вкус – это норма для этого периода.

Шаг четвертый

В ход вступает самогонный аппарат приобрести который Вы можете на нашем сайте. Следует отметить, что для качественного напитка брагу стоит перегонять как минимум 2 раза. Тогда вы избавите себя от многих вредных примесей и добовок.

Шаг пятый

Фильтрация активированным углем. Через лейку, в которой уложена марля, кусочек медицинской ваты и активированный уголь, пропускается весь полученный самогон. Это позволяет убрать остатки сивушных масел и прочих примесей.

irlandskii-viski

Шаг шестой

Очищенный самогон разливается в емкости, где уже  ждут  опилки. Лучше если они будут из дубовой бочки. Но это по возможности.

Шаг седьмой

Хорошо закрытые емкости с будущим виски настаивают в течение 12 месяцев. Спустя 12 месяцев вы можете угостить друзей и знакомых натуральным домашним виски.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы