Такой напиток, как виски - это настоящее национальное достояние для шотландцев, а так же ирландцев. Но и у нас в стране этот напиток занял свое почетное место. Некоторые хозяйки научились даже изготовлять виски в домашних условиях. Сделать такой напиток очень легко , так как сама технология очень похожа знакомое нам самогоноварение. А в рецепте присутствует одна маленькая особенность. После приготовления напиток стоит настоять на натуральных опилках из коры дуба. Этот этап у многих ассоциируется с приготовлением коньяка.
Как правильно приготовить хороший домашний виски. Основные этапы приготовления
Для того чтобы приготовить виски используют множество самых различных составляющих. Это в основном крупы. Все это зависит от страны, где производится данный напиток.
Мы с вами возьмем такие ингредиенты, которые продаются в любом магазине. Поэтому проблема с отсутствием сырья отпадает сама собой. Самым оптимальным вариантов для нас является конечно же виски из обычного самогона.
Чтобы приготовить такой напиток нам понадобится следующий набор ингредиентов:
• Килограмм пшеничной муки (желательно в/сорта)
• кукурузная крупа
• ячменный солод
• дрожжи
• кипяченая вода
• Дубовые опилки
Так же следует заранее подготовить сам самогонный аппарат и ёмкость размером в 50 литров.
Семь простых шагов в изготовлении виски:
Шаг первый.
Приготовленные 8 кг кукурузы следует, измельчит до крупы. Что бы облегчить работу, можно приобрести уже готовую кукурузную крупу. В дальнейшем она перемешивается с мукой в/с и пересыпается в специальную ёмкость, где будет происходить процесс брожения.
Шаг второй
Ёмкость с мучной смесью ставим на плиту и заливаем в нее 30 литров предварительно прокипячённой воды. В последующие 5 часов периодически помешивая, смесь следует томить на медленном огне. Итогом данного этапа выйдет однородная жидкая каша.
Шаг третий
По истечению времени, плиту следует выключить, а емкость с кашицей накрыть одеялом. Когда температура сусла опустится до 40 градусов, туда добавляется солод и дрожжи. Тщательно перемешав данную смесь, оставляем её на неделю для брожения. Горьковатый вкус – это норма для этого периода.
Шаг четвертый
В ход вступает самогонный аппарат приобрести который Вы можете на нашем сайте. Следует отметить, что для качественного напитка брагу стоит перегонять как минимум 2 раза. Тогда вы избавите себя от многих вредных примесей и добавок.
Шаг пятый
Фильтрация активированным углем. Через лейку, в которой уложена марля, кусочек медицинской ваты и активированный уголь, пропускается весь полученный самогон. Это позволяет убрать остатки сивушных масел и прочих примесей.
Шаг шестой
Очищенный самогон разливается в емкости, где уже ждут опилки. Лучше если они будут из дубовой бочки. Но это по возможности.
Шаг седьмой
Хорошо закрытые емкости с будущим виски настаивают в течение 12 месяцев. Спустя 12 месяцев вы можете угостить друзей и знакомых натуральным домашним виски.