Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
Заказать звонок

konjak-300x200Многие согласятся с высказыванием, «Лучше свое – домашнее». Накануне праздника, который состоится дома, хозяйки всегда стараются приготовить все натуральное. Это касается не только блюд, но и напитков, особенно алкогольных. О славном домашнем самогоне знают все, какой же праздник без него. А вот что делать с элитными напитками. Например, такими как коньяк? Коньяк – напиток богов, который уважают многие, но, к сожалению, даже за весьма не малые деньги, нам не всегда удается купить что-то стоящее. Поэтому все чаще и чаще многие стараются приготовить такой напиток как коньяк в домашних условиях.

1. Отличный домашний коньяк на дубовых веточках

Данный напиток не делается наспех. Началом его заготовки станет начало лета. Именно летом вы имеете возможность вдоволь насобирать кору дубовых веток (желательно молодых, не старше 6-7 лет). Далее эта кора сушится в темном месте и измельчается. Чем мельче будут кусочки, тем лучше.

Теперь приступаем к непосредственному приготовлению самого напитка. Высушенную и измельченную дубовую кору мы заливаем водкой, не менее 3 литров. Сюда же добавляем мускатный орех и обязательно ванилин . После в подготовленный сосуд для будущего коньяка мы кладём парочку гвоздик и добавляем туда 2,5 столовых ложки сахара. Он обязательно должен быть пережжённый. Такому коньяку следует отвести сухое и темное место, куда не проникают солнечные лучи. Настаивается он месяц. После 30 дней напиток полностью готов к употреблению.

2. Хороший коньяк в домашних условиях – минимум времени, минимум затрат

Для того чтобы приготовить такой напиток, нам понадобится заранее приготовленный спирт, крепостью в 95 С. Шиповник, кипяченая вода, а так же сахар либо сахарный песок. В 0,7 л  приготовленного спирта, мы добавляем один стакан очищенного  и измельченного шиповника, 300-350 мл прохладной кипяченой воды и пару столовых ложек сахара. Спустя три недели ваш напиток настоится и будет готов.

cognac-iz-samogona

3 Кофейный коньяк

Чтобы приготовить столь необычный коньяк, вам необходимо совсем немного. В кипяченую воду (450мл) вам следует засыпать молотые кофейные зерна (150г). После этого, данная жидкость сутки настаивается в комнатных условиях. Далее в уже настоянную смесь  добавляем спирт в 70 градусов (800мл) После сосуд с напитком  крепко закрывается и ставится в сухое, темное и теплое местечко на следующие три недели. По истечению  этого срока в процеженный напиток добавляют сироп, состоящий из воды и сахара (430г). Через три дня домашний коньяк готов.

Если желаете пить коньяк в теплом виде, помните, такой благородный напиток никогда не греют на огне, тогда он не утратит ни аромат, ни вкусовые качества.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы