Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
Заказать звонок

Праздник – это всегда хороший повод удивить гостей. Любая хозяйка хочет приготовить не только традиционные блюда, но и что-то новое, необычное. И в этом случае помогут рецепты домашних ликёров и настоек.

Предлагаем оригинальные напитки, которые с достоинством украсят любой стол. Первый получается очень нежным, сладким, воздушным. И что самое главное – он очень напоминает знаменитый «Бейлиз», который полюбился многим. Готовится быстро, если заранее подготовить все ингредиенты!

Рецепт домашнего ликёра «Бейлиз»

Потребуется взять:

  • Концентрированное молоко – 500 мл.
  • Сгущённое молоко – 200 мл.
  • 6 яиц
  • Сахар – 1 стакан
  • Растворимый кофе – 4 ст. л.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Самогон – 600 мл.

Важно заранее развести самогон двукратной перегонки, он должен быть примерно 40 градусов. Этапы приготовления домашнего ликёра:

  1. Вылить 200 мл. концентрированного молока в стеклянную или эмалированную посуду, растворить в нём кофе.
  2. Далее добавить оставшееся молоко, неварёную сгущёнку, ванилин, сахар и вбить яйца. Взбить сироп при помощи блендера.
  3. Добавить самогон и перемешать ещё раз при помощи миксера на самой маленькой скорости.
  4. Далее необходимо охладить, и можно подавать к столу!

Рецепт сливочного ликёра

К Пасхе можно также сделать домашний ликёр на сливках. Он не менее нежный, а достаточно сладкий привкус позволяет напитку отлично сочетаться с куличами, творожной пасхой и прочими сладостями. 

Необходимые ингредиенты:

  • Самогон – 500 мл.
  • Яйца (желтки) – 2,5 шт.
  • Сливки – 250 мл.
  •  Сахар – 130 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Способ приготовления:

  1. Самогон разбавить до 40 градусов.
  2. Смешать его со сливками.
  3. Далее следует добавить к смеси желтки, ванилин и сахар.
  4. Тщательно перемещать, можно использовать миксер или ручной венчик.
  5. Процедить, перелить в бутылку, хорошо закупорить.
  6. Оптимальное время настаивания – 7 дней. Но при желании пробовать можно раньше! 

Как сварить пряный домашний ликёр?

Семейные символичные праздники не могут обойтись без яблочных штруделей, маковых рулетов и других вкусностей. Хочется привнести чего-то нового и в напитки домашнего приготовления? Не знаете, что пить на Пасху лучше всего? Самое время познакомиться с пряным ликёрчиком. Этот рецепт для истинных гурманов, любителей глинтвейна и подобных изысков.

Ингредиенты:

  • Самогон – 0,7 л.
  • Корица – 2 палочки
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый – 20 гр.
  • Гвоздика – 1 ч. л.
  • Кориандр (семена) – 1/3 ч. л.

Как варить домашний ликёр с пряностями:

  1. Необходимо смешать все специи, добавить сахар. Залить полученную смесь самогоном. Для этого рецепта необходимо брать прозрачное, хорошо очищенное сырьё.
  2. Следует плотно закрыть крышкой и убрать в тёмное место на несколько дней. Чем больше времени пройдёт, тем более пряный получится напиток. Требуется ежедневное встряхивание.
  3. Профильтровать, охладить и подавать к столу!

Яичный ликёр является традиционным напитком у католиков. В Германии рецепт домашнего напитка передаётся из поколения в поколение, бережно охраняется от современных изменений. Ещё не знаете, что пить на Пасху в этот раз, не успели подготовиться заранее? В других статьях данного раздела можно прочитать интересные рецепты, которые просто воплотить в домашних условиях. Стоит помнить о том, что от качества самогона зависит вкус, аромат и прочие характеристики любого напитка, который из него изготавливается. Поэтому стоит хорошо наладить процесс перегонки сырья, а для этого и правильно подобрать самогонный аппарат.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы