Праздник – это всегда хороший повод удивить гостей. Любая хозяйка хочет приготовить не только традиционные блюда, но и что-то новое, необычное. И в этом случае помогут рецепты домашних ликёров и настоек.
Предлагаем оригинальные напитки, которые с достоинством украсят любой стол. Первый получается очень нежным, сладким, воздушным. И что самое главное – он очень напоминает знаменитый «Бейлиз», который полюбился многим. Готовится быстро, если заранее подготовить все ингредиенты!
Рецепт домашнего ликёра «Бейлиз»
Потребуется взять:
- Концентрированное молоко – 500 мл.
- Сгущённое молоко – 200 мл.
- 6 яиц
- Сахар – 1 стакан
- Растворимый кофе – 4 ст. л.
- Ванилин – 2 гр.
- Самогон – 600 мл.
Важно заранее развести самогон двукратной перегонки, он должен быть примерно 40 градусов. Этапы приготовления домашнего ликёра:
- Вылить 200 мл. концентрированного молока в стеклянную или эмалированную посуду, растворить в нём кофе.
- Далее добавить оставшееся молоко, неварёную сгущёнку, ванилин, сахар и вбить яйца. Взбить сироп при помощи блендера.
- Добавить самогон и перемешать ещё раз при помощи миксера на самой маленькой скорости.
- Далее необходимо охладить, и можно подавать к столу!
Рецепт сливочного ликёра
К Пасхе можно также сделать домашний ликёр на сливках. Он не менее нежный, а достаточно сладкий привкус позволяет напитку отлично сочетаться с куличами, творожной пасхой и прочими сладостями.
Необходимые ингредиенты:
- Самогон – 500 мл.
- Яйца (желтки) – 2,5 шт.
- Сливки – 250 мл.
- Сахар – 130 гр.
- Ванилин – 1 гр.
Способ приготовления:
- Самогон разбавить до 40 градусов.
- Смешать его со сливками.
- Далее следует добавить к смеси желтки, ванилин и сахар.
- Тщательно перемещать, можно использовать миксер или ручной венчик.
- Процедить, перелить в бутылку, хорошо закупорить.
- Оптимальное время настаивания – 7 дней. Но при желании пробовать можно раньше!
Как сварить пряный домашний ликёр?
Семейные символичные праздники не могут обойтись без яблочных штруделей, маковых рулетов и других вкусностей. Хочется привнести чего-то нового и в напитки домашнего приготовления? Не знаете, что пить на Пасху лучше всего? Самое время познакомиться с пряным ликёрчиком. Этот рецепт для истинных гурманов, любителей глинтвейна и подобных изысков.
Ингредиенты:
- Самогон – 0,7 л.
- Корица – 2 палочки
- Корица молотая – 1 ч. л.
- Сахар тростниковый – 20 гр.
- Гвоздика – 1 ч. л.
- Кориандр (семена) – 1/3 ч. л.
Как варить домашний ликёр с пряностями:
- Необходимо смешать все специи, добавить сахар. Залить полученную смесь самогоном. Для этого рецепта необходимо брать прозрачное, хорошо очищенное сырьё.
- Следует плотно закрыть крышкой и убрать в тёмное место на несколько дней. Чем больше времени пройдёт, тем более пряный получится напиток. Требуется ежедневное встряхивание.
- Профильтровать, охладить и подавать к столу!
Яичный ликёр является традиционным напитком у католиков. В Германии рецепт домашнего напитка передаётся из поколения в поколение, бережно охраняется от современных изменений. Ещё не знаете, что пить на Пасху в этот раз, не успели подготовиться заранее? В других статьях данного раздела можно прочитать интересные рецепты, которые просто воплотить в домашних условиях. Стоит помнить о том, что от качества самогона зависит вкус, аромат и прочие характеристики любого напитка, который из него изготавливается. Поэтому стоит хорошо наладить процесс перегонки сырья, а для этого и правильно подобрать самогонный аппарат.