Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
Заказать звонок

В данном материале рассмотрим рецепт приготовления ликёра из киви в домашних условиях:

Для изготовления ликёра из киви нам понадобится само киви и самогон (водка). Самогон, разумеется, лучше брать двойной перегонки и очищенный. На один плод киви я использовал около 200 грамм самогона. Очищаем киви от кожуры и мелко нарезаем:

Для измельчения лучше всего использовать блендер, или подобную технику, но я измельчил ножом. Заполняем измельченным киви выбранную ёмкость и оставшийся объём доливаем самогоном:

Тщательно перемешиваем содержимое бутылки, встряхивая её, и ставим настаиваться в темное и желательно тёплое место. Время настаивания составит 2-3 недели.

После очистки киви осталось приличное количество кожуры, а поскольку киви закончились, а самогон ещё оставался, я решил настоять и их. Кожуру от четырех плодов киви я положил в пол литровую бутылку и залил самогоном:

Сахар перед настаиванием я не стал добавлять. Не буду я этого делать и после окончания настаивания, потому что не очень люблю сладкий алкоголь. Но если вам хочется сделать эту настойку сладкой, чтобы она превратилась в ликёр, можно после настаивания приготовит сахарный сироп и разбавить ещё не отфильтрованный ликёр. На каждые 0.5 литра настойки нужно добавить 150 - 300 грамм сахара. Если при этом не хотите потерять крепость, то сироп можно не готовить, а добавить сахар прямо в настойку и слегка нагрев её полностью растворить сахар.

После окончания настаивания этот ликёр следует отфильтровать от мякоти.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Отзывы  

0 #2 хозяюшка 02.02.2016 11:48
Я киви толкушкой в пюре потолкла, самогоном залила, сахар тоже, как в рецепте указано добавила. Жду теперь, пока настоится. Так жалко жмых отжимать, вот и думаю, а что если блендером все измельчить? Густой красивый ликер с точечками черными должен выйти или обязательно процеживать?
Цитировать
0 #1 нюсичка 15.12.2015 16:43
Я думаю, что сахар и не понадобится, если спелые киви купить. Они и дешевле, часто со скидкой продаются. В спелых киви достаточно сладости, чтоб ликер получился правильно сбалансированны м по вкусу. Хотелось бы фото готового ликера увидеть, он тоже изумрудного цвета?
Цитировать
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы