Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
Заказать звонок

На этой страничке рассмотрим рецепт изготовления бананового ликёра из самогона :

Нам, как обычно, понадобится самогон (можно обычный сахарный, желательно двойной перегонки и очищенный) и несколько бананов. Бананы я предварительно заморозил, для того, чтобы при кристализации воды в клетках она разорвала её оболочку и процесс настаивания шел быстрее.

Очищаем бананы от кожуры. Для этого их нужно немного разморозить. Кладём бананы в подходящую ёмкость

И измельчаем. Я для этой цели использовал толкушку для картофельного пюре, но удобнее, конечно блендер:

Тщательно растолченный банан перекладываем в стеклянную ёмкость и заливаем самогоном.

На один объём бананового пюре берётся около двух объёмов самогона:

После заливки тщательно перемешиваем самогон с банановым пюре до однородного состояния, закрываем плотной крышкой и отправляем примерно на 1 месяц в прохладное тёмное место:

По истечению указанного срока настойку следует отфильтровать от банановой мякоти при помощи марли и ватного фильтра. В итоге получается вот такой банановый ликёр:

Вот и все о изготовлении самодельного бананового ликёра.

Приятного вам самогоноварения!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы