Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
Заказать звонок

В этом материале рассмотрим рецепт настойки на мяте. Честно говоря, сам вкус мятной настойки мне не очень нравится, но цвет получаемый при окрашивании мятой - выше всех похвал.
Для этой настойки, естественно, понадобится мята и самогон.

Мяту лучше брать свежую - она даст более яркую окраску. В случае использования сушеной мяты окраска будет ближе к бурой. Вот так примерно выглядит настойка на сухой мяте:

А вот самогон, настоянный на свежей мяте:

Как уверяют многие источники - настойки на мяте перечной обладают успокаивающими, желчегонными, спазмолитическими, антисептическими и болеутоляющими и некоторыми иными свойствами.

Сам рецепт настойки до смешного прост. Нужно залить листья мяты (желательно свежей) самогоном, желательно дважды перегнанным и очищенным. Особых пропорций здесь нет, я использовал примерно жменю листьев мята на 0,5 литра самогона.

По прошествию нескольких дней, а может и недель, когда настойка приобретёт желаемый цвет можно отфильтровать настойку от мятной массы через ватный фильтр для того, чтобы она стала абсолютно прозрачной.

Время настаивания сильно зависит от концентрации мяты в самогоне, температуры, в которой ведётся настаивание, от крепости самогона и некоторых других факторов. Но, если хотите чтобы настойка самогона не только окрасилась в зелёный цвет, но и имела явный мятный вкус, то настаивание следует продолжать около месяца (опять же, все зависит от вышеприведённых условий).

А наиболее верный способ удостоверится, что мятная настойка на самогоне приобрела (или не приобрела) тот вкус, который вам нужен - провести органолептический анализ, то есть снять пробу. Главное при этом не увлекаться, конечно.

Вот и все о настойке мяты на самогоне, как всегда - ничего сложного!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы