Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
univer-medium
36500 Руб.
Выберите объём бака
Исполнение
Дополнительный уровень Медь
Дополнительный уровень Нержавейка
Автоматизация

Заказать звонок

самогон на кедровых орешкахСпиртные напитки, настоянные на кедровом орехе, давно уже считаются визитной карточкой сибирского региона нашей страны. Это неслучайно, ведь к шишкам кедра причисляют множество полезных свойств, во главе которых — продление жизни человека. В кедровом орехе, а именно в его сердцевине, содержится богатое витаминами и минеральными веществами масло. В чистом виде его используют в качестве профилактического средства против сердечнососудистых заболеваний, болезней лёгких, а также для улучшения состояния кожного покрова. Теми же свойствами обладает и настой самогона на кедровых орешках, рецепты которого мы рассмотрим в данной статье.

Самогон на кедровых орешках: традиционный рецепт

В приготовлении этого прекрасного напитка используются неочищенные орехи, которые придают напитку характерный вкус и цвет. Более того, в кожуре содержится огромное количество полезных веществ, добыть которые можно только при взаимодействии со спиртом. Для данного рецепта рекомендуется использовать самогон двойной перегонки, крепостью не менее 45% и свежие орехи кедра.

Ингредиенты: 3 литра домашнего самогона, небольшая горсть орехов, половина горсти тёмного крупного изюма, 2-3 столовых ложки сухой дубовой коры. Всё это перемешиваем в стеклянной таре, закрываем крышкой, даём настояться в течение 1-3 месяцев в тёмном прохладном месте. Данный настой на кедровых орешках не рекомендуется готовить более 3-х месяцев. Он может стать горьким, получить слишком резкий вкус и запах.

Самогон на кедровых орешках: старинный рецепт

самогон на кедровых орешках 2

Наши предки считали, что кедровый орех нужно настаивать в более крепком напитке — не менее 70%. Второе отличие от предыдущего рецепта — выдержка настойки при комнатной температуре. Эти условия позволяли в сравнительно короткие сроки (2-6 недель) получить насыщенный полезными веществами и вкусовыми качествами самогон на кедровых орешках. Соотношение и состав ингредиентов тот же, за исключением изюма. Вместо него в настойку добавляют мёд, а также несколько сухих гвоздичек.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отзывы  

0 #1 хозяюшка 05.02.2016 15:24
Старый рецепт для меня затратный (два литра орешков - ну очень дорого!), а вот первый современный рецепт кедрового самогона переписала себе. Я вот только не пойму, а для чего изюм? Мы изюм в вино добавляем, чтоб как в шампанском пузырьки газа образовывались. Зачем в самогоне изюм?
Цитировать
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы