Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
Заказать звонок

самогон на кедровых орешкахСпиртные напитки, настоянные на кедровом орехе, давно уже считаются визитной карточкой сибирского региона нашей страны. Это неслучайно, ведь к шишкам кедра причисляют множество полезных свойств, во главе которых — продление жизни человека. В кедровом орехе, а именно в его сердцевине, содержится богатое витаминами и минеральными веществами масло. В чистом виде его используют в качестве профилактического средства против сердечнососудистых заболеваний, болезней лёгких, а также для улучшения состояния кожного покрова. Теми же свойствами обладает и настой самогона на кедровых орешках, рецепты которого мы рассмотрим в данной статье.

Самогон на кедровых орешках: традиционный рецепт

В приготовлении этого прекрасного напитка используются неочищенные орехи, которые придают напитку характерный вкус и цвет. Более того, в кожуре содержится огромное количество полезных веществ, добыть которые можно только при взаимодействии со спиртом. Для данного рецепта рекомендуется использовать самогон двойной перегонки, крепостью не менее 45% и свежие орехи кедра.

Ингредиенты: 3 литра домашнего самогона, небольшая горсть орехов, половина горсти тёмного крупного изюма, 2-3 столовых ложки сухой дубовой коры. Всё это перемешиваем в стеклянной таре, закрываем крышкой, даём настояться в течение 1-3 месяцев в тёмном прохладном месте. Данный настой на кедровых орешках не рекомендуется готовить более 3-х месяцев. Он может стать горьким, получить слишком резкий вкус и запах.

Самогон на кедровых орешках: старинный рецепт

самогон на кедровых орешках 2

Наши предки считали, что кедровый орех нужно настаивать в более крепком напитке — не менее 70%. Второе отличие от предыдущего рецепта — выдержка настойки при комнатной температуре. Эти условия позволяли в сравнительно короткие сроки (2-6 недель) получить насыщенный полезными веществами и вкусовыми качествами самогон на кедровых орешках. Соотношение и состав ингредиентов тот же, за исключением изюма. Вместо него в настойку добавляют мёд, а также несколько сухих гвоздичек.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отзывы  

0 #1 хозяюшка 05.02.2016 15:24
Старый рецепт для меня затратный (два литра орешков - ну очень дорого!), а вот первый современный рецепт кедрового самогона переписала себе. Я вот только не пойму, а для чего изюм? Мы изюм в вино добавляем, чтоб как в шампанском пузырьки газа образовывались. Зачем в самогоне изюм?
Цитировать
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы