Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
univer-medium
36500 Руб.
Выберите объём бака
Исполнение
Дополнительный уровень Медь
Дополнительный уровень Нержавейка
Автоматизация

Заказать звонок

Самым качественным, из всех видов традиционных напитков, остается хлебный самагон.  Он был очень популярен на Кубани, Украине еще совсем недавно. Очень крепкий, обладающий  мягким вкусом, легким похмельем.

Нынешние рецепты подходят для использования более примитивных аппаратов  и простых технологий. Рецепт хлебного самогона подразумевает  использование зерна или готового ржаного хлеба, не требует дорогостоящих ингредиентов.

Срок изготовления продукта чаще всего 1-2 недели, но есть и более «быстрые» рецепты.

Самогон на хлебных корках.

Берется полтора килограмма сухих корок тминного ржаного хлеба, 40 грамм корицы, 30 гвоздичек и заливается 10 литрами самогона. Настаивается  5 дней. Потом добавляется 5 литров воды и перегоняется.  Выход – 10 литров.

Хлебный самогон с пророщенным зерном.

Для такого рецепта нужно прорастить, высушить и перемолоть 6 кг пшеницы, ячменя или ржи. В десяти литрах воды размочить восемь буханок ржаного хлеба. Зерно, хлеб перемешать с 10 килограммами размятой вареной картошки, 1 килограммом дрожжей, 20 литрами воды и настоять неделю в теплом месте. Перегнать лучше дважды.

Килограмм сахара, 4 килограмма размолотой пшеницы, 100 грамм спиртовых дрожжей заливаем тремя литрами воды и настаиваем пять дней в тепле. Потом добавляем еще 18 литров воды, 300 грамм дрожжей и 5 кило сахара и выдерживаем еще неделю. Как только брага посветлеет, ее надо процедить и перегнать. К оставшимся отходам добавляем воду (10 л), сахар (3 кг), дрожжи (150 г) и еще раз настаиваем до 10 дней. Полученная брага процеживается, дважды перегоняется.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отзывы  

0 #1 Миша 14.02.2016 08:36
Также главное чтобы температура была не выше 25 градусов. Я правда сухари перед этим пропекаю в духовке.
Цитировать
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы