Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
univer-medium
36500 Руб.
Выберите объём бака
Исполнение
Дополнительный уровень Медь
Дополнительный уровень Нержавейка
Автоматизация

Заказать звонок

Приготовление браги

 

44 6 сахарный сироп для брагиГотовим сахарный сироп. Отмерьте требуемое количество сахара, после чего на каждый 1 кг продукта добавьте литр воды. После этого смесь перемешивается. Когда сахар растворится, сироп необходимо нагреть до +90°С, он должен в течение 30 минут выдерживать при такой температуре.

Приготавливаем инвертированный сироп. Вначале приготавливается сахарный сироп – на каждый его килограмм добавляется 520 миллилитров воды. Его доводят до кипения, после чего снимают пенку и добавляют лимонную кислоту в количестве около 0.1% от веса используемого сахара. Далее сироп выдерживается при температурном режиме от +95°С на протяжении полутора-двух часов. Его рекомендуют приготавливать в эмалированной емкости.

Дрожжи. На каждый 1 кг сахара добавляют прессованные дрожжи для самогона в1 2 2 Дрожжи спиртовые купить количестве 75-100 грамм. При использовании сухих активных дрожжей их требуется оживить, первоначально их температурный режим должен быть не менее +35°С, как правило, инструкция печатается на упаковке. На килограмм сахара добавляют около 20 грамм сухих дрожжей. Если они были заморожены, оттаивание следует производить при температуре не выше +8°С. За день до начала готовки сусла дрожжи помещают в холодильник. Потом они опускаются в охлажденную воду и полностью растворяются. Далее жидкие дрожжи подогреваются до +20°С, в них вливается теплая жидкость. Когда пенная шапка поднимется, в нее добавляется сусло. Замороженные дрожжи добавляются в том же количестве, что и свежие.

Подкормка. В жидкости растворяют сульфат аммония в размере полтора-два грамма на каждый 1 кг подлежащего переработке сахара либо диаммонийфосфат в количестве 3.3 грамма на каждый 1 кг перерабатываемого сахара, а также сульфат кальция и суперфосфат в количестве 3-4 грамма на 1 кг сахара. Хорошей альтернативой сульфату аммония может стать карбамидом на каждый 1 кг сахара в размере 0.8 грамм, а также тиамин весом в один-два миллиграмма. На пятьдесят литров сусла добавляется капля нерафинированного рапсового либо оливкового масла 1-го отжима.

Вода. Брага готовится с использованием воды, которая должна быть лишена вкуса, окраса и запаха. Может использоваться водопроводная жидкость при условии, что она отвечает стандартам и не проходит обработку хлорсодержащими веществами. Можно применить даже жесткую либо хлорированную воду, только перед этим она должна два дня отстояться. При использовании жидкости из водоема ее следует пропустить через специальную фильтрующую систему.

1 2 3 Ёмкость для брагиГотовим брагу. Когда сироп будет готов, его необходимо перелить в посуду для брожения и добавить прохладную воду. В результате температура вещества составит +80°С. На 1 кг сахара требуется добавить около 4 литров охлажденной воды. Конечная температура может быть разной. Если же будет использоваться обычная водопроводная жидкость при +15..17°С, смесь будет иметь температурный режим приблизительно +30°С, что станет оптимальным условием для добавления дрожжей. Теперь осталось долить подкормку и дрожжи. Важным условием является заполнение емкости, в которой будет происходить брожение, – хотя бы 20% ее объема должно оставаться незаполненным.

Брожение. Емкость, в которое будет происходить брожение, необходимо утеплить. Для этого можно воспользоваться как специальными теплоизоляторами, так и теплыми вещами – свитерами, пальто, одеялом и пр. Чтобы поддерживать температуру в границах +29..31°С, можно воспользоваться аквариумным обогревателем. Для избегания чрезмерного обильного образования пены можно покрошить в сусло половину печенья. Рекомендуется через 12 часов его интенсивно перемешивать на протяжении минуты. Если придерживаться этих рекомендаций, сбраживание будет производиться от двух до трех с половиной суток. Конкретное время будет зависеть от типа сиропа (он бывает простым либо инвертированным), разновидности используемой подкормки и температуры.

Определяем готовность браги. Существуют несложные критерии, которые помогут определить степень готовности браги:

  • СО2 перестает образовываться;

  • верхние слои осветлились;

  • при вдыхании воздуха ощущается легкий спиртовой аромат;

  • поднесенная к верхней части бражки зажженная спичка продолжает гореть;

  • на вкус чувствуется спирт, нет сладковатого привкуса.

Готовимся к дистилляции. Вначале необходимо выключить аквариумный обогреватель и снять утеплитель. После этого следует перемешать емкость, что позволит удалить газы, и оставить ее в прохладе под гидравлическим затвором либо хорошо закупоренной крышкой. Через приблизительно сутки на дне можно будет увидеть хорошо различимый осадок дрожжей. Воспользовавшись шлангом, с него нужно слить бражку.

Применение бентонита. На пятьдесят литров браги, которая осветляется, потребуется 5 ст.л. глины,1 2 4 Бетонит для самогона растворяемой в двух стаканах теплой жидкости. В результате должен образоваться раствор с густотой жидкой сметаны. Далее понадобится блендер. В него вливается вода, прибор включается и постепенно в него добавляется требуемое количество бентонита. Блендер должен проработать несколько минут. Далее он отключается, а глина оставляется в покое минут на десять. В это время она набухает, после чего вновь перемешивается в течение 60 секунд.

Полученный состав вливается в бражку и активно смешивается. При осветлении с помощью бентонита она должна полностью выбродить и находиться при температурном режиме около +20°С. Если до этого момента брага находилась в прохладных условиях, тогда перед этим она должна побыть в помещении и прогреться. На формирование осадка потребуется от четверти часа до 24 часов. Когда он появится, брага сливается посредством шланга. При этом сам осадок не следует тревожить.

Дробная дистилляция

Первая. Первичная перегонка выполняется на самой большой мощности, нет необходимости разбивать 1 2 5 перегонка брагиее на фракции, однако предпочтительно даже при 1-ой дистилляции выполнить дробление. 30 мл дистиллята с 1 кг сахара собирается в отдельную емкость, после этого он откладывается в сторону. Далее начинается отбор тела, операция производится до тех пор, пока на выходе спиртуозность не достигнет 40%. Измерение крепости производится при температурном режиме +20°С с использованием спиртометра. Когда приемная емкость будет сменена, хвостовая фракция отбирается до тех пор, пока содержание спирта не приблизится к нулю.

Вторая. Отбор готовой фракции производится на низкой скорости после того, как появятся первые капли дистиллята из холодильного оборудования необходимо уменьшить мощность до такой степени, чтобы в секунду было две-три капли. Теперь нужно отобрать приблизительно 50 мл с каждого килограмма сахара, который сбродил. На следующем этапе приемная емкость сменяется и начинается забор питьевой фракции. Делать это можно с обычной интенсивностью. Тело отбирается до получения при 20° крепости 45%. Приемная емкость заменяется с целью добора хвостовой фракции.

Промежуточная очистка

С помощью масла. Сырой спирт необходимо разбавить водой до крепости в 15%. Далее он переливается в емкость, которая заполняется на 2/3 собственного объема. На каждый 1 л раствора добавляется 20 грамм масла, емкость интенсивно трясется на протяжении минуты, делается минутный перерыв. Операция повторяется трижды.

Через полусуток или сутки содержимое переливается в иную посуду, масляная пленка должна остаться в предыдущей емкости. Полученный раствор пропускается сквозь механический фильтр, благодаря чему из него задерживаются мельчайшие частички.

Активированным углем. Полностью охлажденный СС разбавляется до 12-18%, после этого1 2 6 Купить уголь активированный пропускается через фильтр. На 1 л фильтруемой жидкости используется около 10 грамм фильтрующего состава. Перед тем, как засыпать материал в фильтр, его необходимо тщательно промыть, удалив угольную пыль. Активированный уголь известен большим адсорбционным эффектом, который в пять раз превышает аналогичный показатель простого вещества, в его составе ко всему прочему отсутствуют смолы.

Доводим дистиллят. Тепло после 2-ой дистилляции разбавляется водой. Жидкость должна быть нежесткой, в одном литре вес минералов должен находиться в пределах 1 мг. Для подготовки воды можно воспользоваться простым фильтром кувшинного типа, далее она кипятится в течение 10 минут, после этого отстаивается в течение суток. В результате на дне формируется осадок. Жидкость повторно пропускается через кувшинный фильтр. Теперь она готова для добавления дистиллята. Разбавлять ее меньше 38% не рекомендуется. Измерять крепость необходимо при температурном режиме +20°С. Существуют особые калькуляторы, которые окажутся полезными при вычислениях.

1 2 7 очистка самогонаКогда будет произведена очистка самогона и его разбавление, дистиллят в течение нескольких дней выдерживается в бутылках. Он заливается в кастрюлю, после чего без крышки нагревать до образования первых визуальный признаков испарения. Далее емкость остывает, а ее содержимое разливается по бутылкам. Это приводит к потере спирта в размере 1-2%.

Эстетично оформленный дистиллят кажется даже более приятным на вкус! Красивые бутылки и этикетки нашего магазина смогут дополнить самый лучший рецепт самогона!

1 2 8 Самогон в домашних условиях

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отзывы  

0 #1 стас 20.04.2016 10:31
Хорошая познавательная информация. Спасибо!
Цитировать
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы