Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
Заказать звонок

Самым простейшим и популярным продуктом, получаемым в результате брожения и который можно получить сегодня в домашних условиях, является сахарный самогон. Все что для этого необходимо это: отличный самогонный аппарат и простые компоненты. Однако секрет правильного самогона кроется в точном следовании рецепту. В противном случае можно получить вредный продукт низкого качества, который будет непригоден для употребления.

Чтобы получить качественную брагу и как минимум 10 литров, необходимо взять 8 литров воды. Для такого самогона лучше всего, если будет использована бутилированная вода. К воде нужно добавить 2 килограмма сахара (в виде песка), спиртовые дрожжи (10 г) и такое же количество активатора. Не следует использовать хлебопекарные дрожжи, отдав предпочтение лучше винным дрожжам, потому как в них содержится низкое количество летучих кислот, они имеют высокую скорость брожения, способствуют подавлению негативной микрофлоры и способны дать высокий уровень спирта.

В отдельной посуде нужно будет растворить дрожи в небольшом количестве воды, а после оставить их на некоторое время, чтобы они набухли. В другой посуде, отведенной для брожения, смешать воду и сахар. Впоследствии в образовавшуюся смесь добавить активатор с дрожжами. Активатор служит своего рода катализатором для интенсивного брожения и для активации дрожжей. В целях обеспечения белковой среды в брагу следует поместить примерно 150 г гороха.

После этого посуду для брожения необходимо очень плотно закрыть для обеспечения хорошей герметизации. Крышка емкости должна быть оборудована гидрозатвором. В процессе брожения образуется большое количество углекислого газа, а гидрозатвор как раз позволяет отводить его лишнюю часть, тем самым стабилизируя сам процесс.

Затем саму емкость необходимо установить в ту часть помещения, где будет держаться температура в районе 28-32 градусов. Весь процесс брожения занимает от 5 до 8 суток, в течение которого не стоит забывать помешивать брагу несколько раз за день. Завершение процесса брожения определить легко, достаточно попробовать брагу. На вкус она не должна быть сладкой или хотя бы ближайшего намека на это. Кроме того, определить степень готовности браги можно по гидрозатвору: брожение закончится тогда, когда пузырьки перестанут выделяться.

Теперь пришло время использовать самогонный аппарат из нержавейки какого-нибудь производителя. К слову сказать, такой аппарат не вступает в химическую реакцию с брагой, что является немаловажным фактором. Берется брага и перегоняется через соответствующее оборудование.

В конечном итоге самогонный аппарат позволяет получить экологически чистый продукт. В нем чувствуется особый вкус, и отсутствуют разнообразные посторонние привкусы. Разумеется, такого результата можно достигнуть, если правильно осуществлять перегонку и точно следовать инструкциям рецепта. О том, как правильно производить перегонку можно прочитать соответствующее руководство для дистиллятора.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы