Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
Заказать звонок

19 2 1 Добавки в самогонВ этой статье приведены конкретные инструкции, которые помогут правильно, экономно и эффективно использовать вкусо-ароматические добавки для улучшения качества самогона. Современные эссенции помогают в домашних условиях, без значительных временных и трудовых затрат получать качественные напитки, которые по вкусу будут превосходить покупные.

Облагораживание – это заключительный этап. К нему подходят после выбора сырья, его подготовки, брожения, перегонки и очищения. В готовый профильтрованный самогон добавляют выбранные концентраты в виде порошка и эссенций. Основная цель – улучшить вкус, получить тонкий аромат и насыщенный цвет. При этом качественные добавки, которые предлагает компания «Алкоприбор», помогают завуалировать дрожжевой и спиртовой привкусы, которые многим не по душе.

19 2 2 Напитки собственного приготовленияУ каждого опытного самогонщика найдётся ни один десяток методов по облагораживанию напитков. А вот новичкам следует придерживаться их рекомендаций и советов. Среди наиболее распространённых добавок: травы, лепестки и семена растений, лекарственные средства, дубовая кора. С натуральными продуктами всегда возникают определённые сложности. Их необходимо собрать, помыть, почистить, подготовить, а это всё – драгоценное время. Но прогресс не стоит на месте. И если Вы не можете себе позволить проводить часы за любимым хобби, у Вас нет дачи и доступа к природным ароматизаторам, вкусовые концентраты для самогона на натуральной основе способны здорово выручить!

Как использовать вкусо-ароматические добавки для самогона?

Стоит сразу обозначить, что при наличии качественного самогонного аппарата дома процесс приготовления самогона (водки/спирта) не сильно отличается от промышленного. Следовательно, все напитки, которые продаются в магазине, не считая дорогих марочных вин и элитного коньяка, зачастую изготавливаются с добавлением вкусовых и ароматических концентратов, красителей. Когда Вы делаете водки и настойки самостоятельно, точно можете быть уверены в их высоком качестве, как и отсутствии вредных компонентов, которые содержатся в искусственных концентратах.

19 2 3 Концентраты для самогонаСледует уяснить и то, что вкусовые концентраты не снижают концентрацию сивушных масел. Поэтому перед их использованием самогон следует дважды перегнать и очистить дополнительно, если необходимо. Современный рынок алкогольной продукции связан с высокой конкуренцией производителей. В погоне за прибылью они увеличивают объёмы, а расходы на изготовление уменьшают. В итоге закупаются низкосортные добавки, синтетические заменители аромата и вкуса. Но мы-то никуда не торопимся, а домашние напитки будем делать «на совесть».

В России только 10% коньяка выдерживается в бочках с соблюдением всех норм технологического процесса. Поэтому при использовании вкусовых концентратов для самогона Вы точно не получите худший напиток, чем тот, который продаётся в магазине по цене 400-500 руб. за стандартную бутылку.

Чтобы получить благородный коньяк в домашних условиях, необходимо добавить выбранный концентрат в очищенный самогон. Время настаивания колеблется от 3 до 10 дней, в зависимости от ожидаемого результата и типа напитка. Ключевой момент – добавление вкусового концентрата в спиртовой раствор. Необходимо поддерживать оптимальную температуру. Например, наилучшее слияние молекул вкусо-ароматических добавок в виде эссенций с частицами самогона происходит при температуре не более 50°С и не менее 40°С. Если Вы вооружитесь термометром и всё сделаете "по правилам", смело можно сокращать срок настаивания!

Вкусовые концентраты для самогона и правильный купаж

19 2 4 Хранить самогонКупажирование – смешивание воды, спирта и концентрата. Перед использование добавки спирт или самогон необходимо развести водой до получения крепости 40-45%. Не допускается добавление эссенции в напиток 55 гр. об. и более. Определять содержание спирта следует до добавления фруктозы, мёда и прочих подсластителей. Помните, что они повышают плотность, и спиртометр будет выдавать неверные значения.

Цвет и аромат напитка при добавлении эссенций меняется сразу. Но чтобы добиться наилучшего вкуса, стоит выдержать напиток в течение 1-10 дней. Для каждого существуют свои правила. Более подробную информацию можно прочитать в инструкции к отдельному ароматизатору. При хранении в тёплом месте и регулярном перемешивании срок настаивания сокращается.

Вкусовые концентраты для самогона: снимает пробу!

19 2 5 натуральные добавкиКомпания «Алкоприбор» предлагает оптимальные варианты для новичков и профессионалов, которые не привыкли тратить средства, не познакомившись с продуктом поближе. Предлагаем купить вкусовые концентраты на 10 литров для самогона и спирта. В разделе представлен широкий ассортимент, есть из чего выбрать. Все эссенции основаны на натуральных компонентах. Они поставляются словенской компанией ETOL и прошли сертификацию на территории России. Кстати, при помощи этих вкусо-ароматических добавок можно облагораживать и магазинную водку, если возникла такая необходимость. Вы можете выбрать 1 или 2 добавки и приобрести их вместе с самогонным аппаратом либо ректификатором, прежде чем заказывать серию на 80-100 литров напитка.

Инструкция по использованию вкусовых концентратов

Мы взяли 3 наиболее распространённых добавки, из которых получаются вкусные, ароматные и благородные напитки. Ниже приведены схемы использования вкусо-ароматических добавок для их создания в домашних условиях.

19 2 6 Концентраты для коньяка купитьКоньяк

Вкусовой концентрат «Коньяк» рассчитан на 10 литров основы. Эссенцию следует вводить в самогон или водку крепостью 40-45%. Затем раствор перемащивается и оставляется в тёмном прохладном месте на 10 дней. При этом минимальный срок настаивания – 24 часа.

Ром

Берётся 10 литров самогона крепостью 45%. Содержимое флакончика выливается, следует тщательное перемешивание. На следующем этапе необходимо добавить 4 ч. ложки глюкозы или фруктозы на указанный объём. Время настаивания – от 1 суток.

Амаретто

19 2 7 амаретто собственного приготовленияЛюбимый напиток многих можно приготовить при использовании вкусового концентрата «Амаретто», при разведении его в 10 литрах раствора. На такой объём берётся 300 мл. воды, 3 л спирта и 2 кг. глюкозы (заменяется фруктозой). Чтобы получить необходимые 10 литров, следует добавить воду. После перемешивания напиток настаивается 1-3 дня. 

Для длительного хранения и более удобного использования вкусовые концентраты можно «законсервировать». Для этого потребуется развести 1 мл. эссенции в 99 мл. самогона/водки крепостью 40%. При этом концентрация уменьшается в 100 раз, т.е. 1 мл полученного раствора соответствует 0,01 мл исходной добавки. Полученный консервант можно хранить не в холодильнике, но обязательно стоит поместить его в тёмное и прохладное место. Желаем успешного процесса и ожидаемого результата! 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы