Лауден
Корзина
Корзина пуста
Заказать звонок

Приступим к приготовленнию ягодных наливок. Наливки готовятся заливкой собранных ягод домашней водкой и настаиванием в течении трёх месяцев. Водка готовится  основе спирта ректификата,полученного при ректификации самогона. Готовим правильную домашнию водку. Разводим спирт из расчета один литр спирта на 1,4 литра воды. Вода должна быть качественная ключевая.колодезная покупная -специально подготовленная с малым содержанием минеральных солей в составе воды. При разведении спирт вливается в воду и перемешивается. Попробуйте сначала на малом количестве воды. Налейте половину рюмки воды и долейте рюмку до верху спиртом. Полученная водка должна быть прозрачной как слеза. Если водка замутилась значит вода не качественная - в ней большое содержание минеральных солей. В крайнем случае с помощью хорошего самогонного  аппарата выгоните нужное количество дистилированой воды. Нужное количество водки подготовили готовим ягоды для наливки. Собираем ягоды,очищаем  от мусора то бишь листьев и плодоножек- засыпаем в трёхлитровые банки до плечиков банки и заливаем домашней водкой практически доверху банки. закрываем банку пластиковой крышкой и складируем банки на три месяца в теплое и спокойное место.Через три месяца меняем на банке с созревшей наливкой крышку на специальную-дырчатую, продаются сейчас и такие. Сливаем всю наливку с банки в эмалированную кастрюлю. Сливаем  все банки с данным сортом ягоды. По крепости за счет того что часть водки впиталась в ягоды - крепость наливки получается порядка 25 градусов.
Теперь нужно подсластить наливку. Засыпаем в кастрюлю сахар и хорошо размешиваем пока наливка не по сладости будет такой как Вам хочется.
Сливаем наливку в чистую трёхлитровую банку, закрываем крышкой и ставим банку на неделю  в какой нибудь шкафчик чтобы наливка отстоялась и осела муть. Через неделю аккуратно сливаем наливку и разливаем по графинчикам и бутылкам. Банки со слитой наливкой заливаем по-новой более слабой тридцатиградусной водкой на срок 6-8 месяцев, до нового урожая ягод. Перед новым урожаем ягод сливаем наливку и все делаем попрежней схеме ,добавляем сахар,отстаиваем  и разливаем по графинчикам. Проспиртованные ягоды засыпаем в самогонный аппарат, добавляем полуторный обьём воды и перегоняем. Получится водка с ярко выраженным ягодным ароматом. Гнать можно до упора пока ощущается какая то градусность,предварительно при ректификации самогона мы уже отсекли все головные и хвостовые фракции.Приготовление водки с ягодным ароматом путём добавления в домашнюю водку приготовленную из спирта ректификата и хорошей воды, выгнанной ягодной водки в пропорции один к четырём объемным частям.
Не переборщите с фруктовой водкой , все таки водка должна оставаться водкой чересчур навязчивые запахи не нужны. Ну а вкусе и пользе ягодных наливок я думаю говорить излишне. При приготовлении получаются спиртовые вытяжки из ягод,все полезные вещества и витамины прекрасно сохраняются в наливках. Одно слово не пьём а лечимся.
Чем дольше наливка хранится тем вкуснее становиться. Правда трудно хранить, она почему-то быстро расходуется. Я готовлю наливки на садовых ягодах на клубнике,малине смородине крыжовнике войлочной вишне и черноплодной рябине. На дикоросах тоже должны получаться отличные наливки,но это для тех кто живёт в глубинке...Желаю Вам успехов в приготовлении наливок.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы