Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
Заказать звонок

Приступим к приготовленнию ягодных наливок.Наливки готовятся заливкой собраных ягод домашней водкой и настаиванием в течении трёх месяцев. Водка готовится  основе спирта ректификата,полученного при ректификации самогона.Готовим правильную домашнию водку. Разводим спирт из расчета один литр спирта на 1,4 литра воды.Вода должна быть качественная ключевая.колодезная покупная -специально подготовленая с малым содержанием минеральных солей в составе воды. При рзведении спирт вливается в воду и перемешивается. Попробуйте сначала на малом количестве воды.Налейте половину рюмки воды и долейте рюмку до верху спиртом. Полученная водка должна быть прозрачной как слеза. Если водка замутилась значит вода не качественная -в ней большое содержание минеральных солей.В крайнем случае с помощью хорошего самогонного  аппарата выгоните нужное количество дистилированной воды.Нужное количество водки подготовили готовим ягоды для наливки. Собираем ягоды,очищаем  от мусора то бишь листев и плодоножек- засыпаем в трёхлитровые банки до плечиков банки и заливаем домашней водкой практически до верху банки. закрываем банку пластиковой крышкой и складируем банки на три месяца в теплое и спокойное место.Через три месяца меняем на банке с созревшей наливкойкрышку на специальную-дырчатую,продаются сейчас и такие. Сливаем всю наливку с банки в эмалированную кастрюлю.Сливаем  все банки с данным сортом ягоды.По крепости за счет того что часть водки впиталась в ягоды -крепость наливки получается порядка 25градусов.
Теперь нужно подсластить наливку Засыпаем в кастрюлю сахар и хорошо размешиваем пока наливка не по сладости будет такой как Вам хочется.
Сливаем наливку в чистую трёхлитровую банку,закрываем крышкой и ставии банку на неделю  в какой нибудь шкафчик что бы наливка отстоялась и осела муть Через неделю акуратно сливаем наливку и разливаем по графинчикам и бутылкам. Банки со слитой наливкой заливаем по новой более слабой тридцати градусной водкой на срок 6-8 месяцев,до нового урожая ягод.Перед новым урожаем ягод сливаем наливку и все делаем попрежней схеме ,добавляем сахар,отстаиваем  и разливаем по графинчикам. Проспиртованные ягоды засыпаем в самогонный аппарат,добавляем полуторный обьём воды и перегоняем Получится водка с ярко выраженным ягодным ароматом.Гнать можно до упора пока ощущается какая то градусность,предварительно при ректификациисамогона мы уже отсекли все головные и хвостовые фракции.Приготовление водки с ягодным ароматом путём добавления в домашнюю водку приготовленную из спирта ректификата и хорошей воды,
ввыгнанной ягодной водки в пропрции один к четырём обьемным частям.
Не переборщите с фруктовой водкой , все таки водка должна оставаться водкойи черезчур навязчивые запахи не нужны.Ну а вкусе и пользе ягодных наливок я думаю говорить излишне... При приготовлении получаются спиртовые вытяжки из ягод,все полезные вещества и витамины прекрасно сохраняются в наливках Одно слово не пьём а лечимся...
Чем дольше наливка хранится тем вкуснее становиться. Правда трудно хранить,она почему то быстро расходуется.Я готовлю наливки на садовых ягодах  на клубнике,малине смородине крыжовнике войлочной вишне и черноплодной рябине. На дикоросах тоже должны получаться отличные наливки,но это для тех кто живёт в глубинке...Желаю Вам успехов в приготовленнии наливок.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы