Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
Заказать звонок

Приступим к приготовленнию домашнего коньяка.Я конечно не эксперт в прооизводстве коньяка  но как мне и моим друзьям кажется добился не плохих результатов на этом поприще... Традиционно коньяк готовится из
виноградного специально очищенного самогона-чачи...Посредством многолетней выдержки в дубовых бочках, где происходят сложные физико-химические процессы и врезультате чего через несколько лет получается сей божественный напиток.Мы не будем ждать несколько лет
пока коньяк созреет, да и самогон у нас не виноградный и с дубовыми бочёнками проблемма. Была покрайней мере несколько лет назад когда я начинал свои эксперименты по приготовленнию коньяка.Это сейчас дубовые бочонки можно заказать в интернет-магазинах. Ссылки найдёте на страничке -Полезные ссылки.Первый коньяк  я готовил с применнеием растворимого кофе путём настаивания на апельсиновой кожуре... Но всё это было жалким подобием коньяка.Затем начал готовить в 3-литровых банках на дубовой щепе - после настаивания на щепе в теченнии полугода получались не плохие рзультаты коньяк пился приятно и сосуды расширял... В Приморском крае где я проживаю дуб растёт и проблем с щепой для коньяка нет.Из молодых дубков делал заготовки, снимал с них кожуру правда не очень тщательно, для набора класического цвета коньяка остатки кожуры полезны и  дубильных веществ в коре много.
Подсушивал заготовки,затем пилил на циркулярке на чурбачки длинной
6-7 см. Затем брал острый топорик, киянку и щепал щепу толщиной 2-3мм.
Наполнял 3 литровые банки до плечиков щепой и заливал  45 градусным самогоном.
Самогон после химической очистки и повторной перегонки с с разделеннием на фракции- серёдочка это коньячный самогон.Позже мне подвезло нашёл две десятилитровые банки  под крышку как на трех литровых банках.Щепой их заполняю на две трети. Может меня не одобрят любители натурпродуктов,но я последнее время использую югославский концерат коньяка выписал с интернет магазина. Развожу в конячном самогоне в нужной пропорции, инструкция к концетрату коньяка прилагается... И заливаю банки со щепой этим самогоном. Через три месяца коньячок получается 45 градусный отличный и пользительный. Есть только одна тонкость нужно заниматься купажированием коньяка. Сейчас обьясню...
Предположим Вам на какое то торжество событие нужен коньяк. Сливаете с банки положим литр коньяка и тут же пополняете банку подготовленным самогоном с концетратом. При этом способе Вы всегда будете с запасом коньяка. И ещё одна тонкость- после первых нескольких тостов когда дегустация закончена и хозяин торжества утолил своё тщеславие по поводу качества коньяка и гости просто начинают догонятся... К столу можно подавать самогон с концетратом коньяка которого у Вас должен быть большой запас. Ручаюсь никто не заметит замены. И болезненного похмельного синдрома на следующий день не будет,так как Ваше питиё на совесть очищенное -сделанное для себя любимого...Не забывайте только на литр самогона нужна чайная ложка сахара-пьётся намного мягче и приятнее.Успехов Вам вприготовленнии коньяка!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы