Ашберн
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
pvp
2850 Руб.
Объем

Заказать звонок

Приступим к приготовленнию домашнего коньяка. Я конечно не эксперт в производстве коньяка  но как мне и моим друзьям кажется добился не плохих результатов на этом поприще. Традиционно коньяк готовится из
виноградного специально очищенного самогона-чачи. Посредством многолетней выдержки в дубовых бочках, где происходят сложные физико-химические процессы и в результате чего через несколько лет получается сей божественный напиток. Мы не будем ждать несколько лет пока коньяк созреет, да и самогон у нас не виноградный и с дубовыми бочёнками проблема. Была покрайней мере несколько лет назад когда я начинал свои эксперименты по приготовленнию коньяка.Это сейчас дубовые бочонки можно заказать в интернет-магазинах. Ссылки найдёте на страничке -Полезные ссылки.Первый коньяк  я готовил с применнеием растворимого кофе путём настаивания на апельсиновой кожуре... Но всё это было жалким подобием коньяка. Затем начал готовить в 3-литровых банках на дубовой щепе - после настаивания на щепе в течение полугода получались не плохие результаты, коньяк пился приятно и сосуды расширял. В Приморском крае где я проживаю дуб растёт и проблем с щепой для коньяка нет. Из молодых дубков делал заготовки, снимал с них кожуру правда не очень тщательно, для набора классического цвета коньяка остатки кожуры полезны и  дубильных веществ в коре много.

Подсушивал заготовки,затем пилил на циркулярке на чурбачки длинной 6-7 см. Затем брал острый топорик, киянку и щепал щепу толщиной 2-3 мм. Наполнял 3 литровые банки до плечиков щепой и заливал  45 градусным самогоном.
Самогон после химической очистки и повторной перегонки с с разделением на фракции - серёдочка это коньячный самогон. Позже мне повезло, нашёл две десятилитровые банки под крышку как на трех литровых банках. Щепой их заполняю на две трети. Может меня не одобрят любители натурпродуктов,но я последнее время использую югославский концентрат коньяка выписал с интернет магазина. Развожу в коньячном самогоне в нужной пропорции, инструкция к концетрату коньяка прилагается. И заливаю банки со щепой этим самогоном. Через три месяца коньячок получается 45 градусный отличный и пользительный. Есть только одна тонкость, нужно заниматься купажированием коньяка. Сейчас обьясню.

Предположим Вам на какое то торжество событие нужен коньяк. Сливаете с банки положим литр коньяка и тут же пополняете банку подготовленным самогоном с концетратом. При этом способе Вы всегда будете с запасом коньяка. И ещё одна тонкость - после первых нескольких тостов когда дегустация закончена и хозяин торжества утолил своё тщеславие по поводу качества коньяка и гости просто начинают догонятся. К столу можно подавать самогон с концентратом коньяка которого у Вас должен быть большой запас. Ручаюсь никто не заметит замены. И болезненного похмельного синдрома на следующий день не будет, так как Ваше питиё на совесть очищенное - сделанное для себя любимого. Не забывайте только на литр самогона нужна чайная ложка сахара-пьётся намного мягче и приятнее. Успехов Вам в приготовлении коньяка!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы