Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
Заказать звонок

Необычно вкусен рябиновый самогон. Прежде чем загружать ингредиенты в подходящий самогонный аппарат, необходимо помнить, что плоды рябины необходимо собирать до того как пройдут первые заморозки. Примерное количество – 3 кг. Спелые ягоды нужно будет хорошо размять, потом всыпать от 80 до 100 г дрожжей, залить все это свежим хлебным квасом в количестве 12 литров и настоять примерно при комнатной температуре (15-16 градусов). Когда газ перестанет выделяться, все следует перемешать, а потом уже помещать в домашний самогонный аппарат для последующей перегонки.

Обычно после первой перегонки обычно появляются посторонние запахи. Чтобы от них избавиться, необходимо к первичной перегонке добавить еще самогона в количестве 6 литров и перегнать во второй раз. Это должно помочь устранить все лишние запахи.

Если же морозы уже прошли, то это не повод отказываться от крепкого напитка и ждать следующего года. После того как эти первые заморозки прошли, собрать плоды рябины. После чего так же хорошо их размять и выжать из них сок. Выжатый из рябины сок следует поставить бродиться в теплое помещение. После того как брожение закончиться поместить брагу в самогонный аппарат из нержавейки и тоже как в первом случае перегнать за два прохода. По вкусу такой самогон домашнего приготовления будет напоминать аромат французского коньяка. Конечно, выход конечного продукта зависит от количества самого сырья в данном случае это ягоды рябины. Если, к примеру, взять 10 килограмм плодов, то при правильно подходе и современного перегонного оборудования, можно получить до 4 литров готового вкусного и изысканного самогона.

Для приготовления вкусного самогона подойдет не только красная рябина, но и черноплодная. После того как свежие плоды будут собраны их следует тщательным образом размять и положить в эмалированную емкость. Стоит учесть, что не рекомендуется использовать медную или алюминиевую посуду, а так же прочие емкости из других металлов. В этом случае возможны химические реакции между посудой и брагой, поэтому кроме эмалированной посуды лучше ничего не использовать.

К плодам рябины добавляется свежий хлебный квас, потом добавляется дрожжевая разводка, которая приготавливается отдельно. После чего все хорошо перемешивается и накрывается крышкой. Кастрюлю следует отставить в то место, где будет поддерживаться температура не менее 17 градусов. За всем прочесом брожения необходимо пристально наблюдать.

После того как брожение закончиться, саму брагу следует поместить в самогонный аппарат. После завершения перегонки в обязательном порядке следует дополнительно провести очистительную операцию, в ходе которой самогон будет избавлен от присутствия сивушных масел. И только лишь после этого самогон пригоден к употреблению. Однако, как и любой алкогольный напиток, самогон тоже наносит вред организму при чрезмерном его употреблении. Поэтому даже таким видом домашнего продукта брожения злоупотреблять не стоит, несмотря на то, что он изготовлен из натуральных ингредиентов.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы