Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
Заказать звонок
 

рецепт виноградной чачи 1Что такое чача, знает каждый человек, даже тот, который никогда её не пробовал. Считается, что напиток с шутливым названием придумали на Северном Кавказе. Рецепт виноградной чачи имеет сильное сходство с итальянской граппой, однако, по мнению профессиональных дегустаторов, вкусы этих двух напитков сильно различаются. Люди, проживающие на Северном Кавказе, славятся своей гостеприимностью. Они с удовольствием угостят любого желающего бокалом хмельного напитка, однако никогда не раскроют рецепт его приготовления. По их мнению, магазинные продукты так же, как и домашние аналоги, сделанные не на Кавказе, не могут конкурировать с настоящей чачей.

К большой радости любителей самогоноварения, рецепт изготовления чачи в домашних условиях легко можно найти в интернете. Сегодня мы рассмотрим общепринятую технологию получения этого прекрасного спиртного напитка из винограда.

Больше, чем просто рецепт изготовления чачи

В упрощённом варианте чача — это самогон, полученный за счёт перегонки браги на виноградных отходах. В качестве сырья выступают недозревшие или раздавленные ягоды, их гребни, кожица и даже косточки. Как правило, чачу готовят там, где делают вино. Всё, что остаётся после переработки ягоды для вина, отправляют бродить в отдельную ёмкость.

рецепт виноградной чачиЕщё одна отличительная черта кавказского напитка, которая встречается в каждом рецепте изготовления чачи, это перегонка браги без отделения «хвостов» и «голов». Считается, что данная технология позволяет сохранить уникальные вкусовые качества дистиллята. А как же тогда бороться с сивушными маслами? Для этого используется вторая перегонка и всевозможные народные средства. Помимо традиционной очистки активированным углём, на Кавказе для этих целей могут использовать молоко, измельчённые кости животных и некоторые другие продукты.

Стоит отметить, что чача является народным достоянием. У каждого уважаемого человека Грузии и Абхазии в хозяйстве есть бутыль с традиционным виноградным самогоном. Мудрость хозяина оценивается не по его словам и поступкам, а по качеству домашнего спиртного. Именно поэтому, рецепт виноградной чачи держится в строгом секрете. Считается, что каждый мужчина самостоятельно должен научиться делать самогон так же, как строить дом, воспитывать детей, разводить животных и т. д.

Рецепт изготовления чачи в домашних условиях

Берём 15 кг винограда, выкладываем в большую ёмкость, давим, добавляем 4-6 литров колодезной воды, оставляем на несколько дней, накрыв смесь марлей. Стоит отметить, что виноград не моется, используется со всеми сопутствующими элементами (кисточками, веточками, листочками и т. д.). Как только сусло приготовится (можно понять по образовавшейся на поверхности пенной «шапке»), сырьё слегка отжимается, выкладываемся в ёмкость, где будет заводиться брага.

В отдельном чане разводим 8-9 кг сахара с 40 литрами воды. Затем этим «сиропом» заливается жмых. Время назревания браги — неделя. Последним этапом выступает перегонка. Вы так и не поняли, как из самогона сделать чачу? Это и есть получившийся дистиллят. Облагородить напиток можно, настояв его на дубовых чипсах в течение 2-6 недель.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы