Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
Заказать звонок

Развитие технологий оказало небольшое влияние на тонкости приготовления коньяка. Несмотря на современные способы производства, отборный белый виноград все также собирается в октябре. Механизация затронула только количественные показатели, качественные же остались неизменными.

Начало производства

Приготовление начинается с выжимки виноградного сока. После того, как он был выжат, происходит сбраживание в течение 3-4 недель. Результатом этих операций является получение сухого вина блан-де-блан.

Первая перегонка

Следующей операцией является самая ответственная процедура производства коньяка. Первую перегонку следует осуществить в следующем после сбора году. Это обязательно следует сделать до 31 марта согласно древним традициям. Перегонка

производится на специальном аппарате, стенки которого состоят из меди. Благодаря особым свойствам, медь устойчива к винным кислотам и не выделяет никаких веществ при взаимодействии. Аппарат называется «шаранинский» перегонный куб. С его помощью можно получить 1 литр спирта из 9 литров вина.

Вторая перегонка

Следующая процедура, именуемая «бан-шафе» или вторая перегонка предназначена для получения ключевых фракций, которые и будут основой для коньяка. Крепость спиртового раствора после второй перегонки составляет около 70 градусов.

Выдержка

Считается, что качество и вкус коньяка на 80% зависят от процедуры выдержки. Она включает в себя хранение напитка в 350 литровых бочках в течение 3-25 лет. Материалом для бочек служит дуб. Именно благодаря дубу, коньяк содержит знакомый привкус, который состоит из более 500 компонентов. Коньяк максимальной выдержки содержит около 2 000 различных веществ, которые и создают знаменитое послевкусие.

Отдельно стоит сказать о производстве коньячных бочек. Для изготовление бочек используют дуб лесов Тронсэ и Лемузена (150 км от г. Коньяк). Самые старые бочки ценятся на вес золота. По старинной технологии их производят без единого гвоздя.

При эксплуатации бочек не избежать оседания напитка на стенках. Раз в несколько лет производится очистка внутреннего слоя бочки, которая позволяет дереву продолжить процедуру и выдержки коньяка. Срок выдержки коньяка в бочках не ограничен. Иногда он может составлять более 100 лет. Со временем крепость стабилизируется и становится в пределах 40%.

Купажирование

Когда коньяк созрел в бочках, эксперт-дегусатор проверяет вкусовые оттенки каждого урожая и делает вывод о возможности совместить отдельные виды коньяка различной выдержки. Несколько этапов купажирования позволяют напитку приобрести неповторимый вкусовой оттенок.

Заключительные процедуры

Когда состав напитка полностью определен, происходит понижение крепости с помощью дистиллированной воды для соответствия стандартам. Дополнительно добавляется карамель, придающая напитку известный оттенок.

Многие потребители читают, что, выбирая более темный коньяк, они покупают продукт более длительной выдержки и лучшего качества. На самом деле, напиток, который находился полсотни лет в дубовой бочке, имеет светлый оттенок, очень близкий к янтарному.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы