Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
Заказать звонок

Ароматизация и подкрашивание самогона

Готовый к употреблению продукт можно немного доработать с помощью несложных манипуляций, это увеличит удовольствие от распития напитка, который вы приготовите собственными руками.

Речь идет о придании продукту нужного цвета и аромата. Самые полезные пищевые добавки изготавливаются из натуральных ингредиентов, таких какягоды и листья. Заготавливать такое сырье нужно заранее, до приготовления напитка в домашних условиях.

Ароматизация

Засушенные ингредиенты необходимо измельчить и добавить в самогон. Настойку важно постоянно взбалтывать и перемешивать. Натуральные ароматические вещества растворятся спиртом, на дне останется осадок в виде жмыха. Профильтровывать напиток необходимо раз в неделю через марлю, после чего нужно добавить новую порцию сырья. В среднем самогон настаивается около месяца.

Кроме того в самогон добавляются различные отвары, это можно сделать как после готовности, так и в процессе приготовления.

Главное не переусердствовать с количеством ароматических веществ, это может сделать напиток негодным к употреблению. Средняя порция ароматизатора на литр самогона составляет:

- не более 2 грамм аниса, гвоздики, ванилина или душистого перца
- 0,5 грамм розмарина и шафрана
- до 15 грамм корицы, черного перца, мускатного ореха и шалфея
- 250 грамм апельсиновых или лимонных корок

Подкрашивание

Немаловажным моментом является придание цвета самогону. Получить желаемый оттенок можно с помощью натуральных красителей, таких как:

- красный – черника
- золотистый – апельсиновая корка и шафран
- голубой – васильковые цветы
- фиолетовый – семена подсолнечника
- коричневый – расплавленный на сковороде сахар
- зеленый – смородиновые листья, мята или сок петрушки

Совсем немного времени займет окрашивание и ароматизация напитка, зато, та индивидуальная нотка, которую вы предадите вашему самогону, обязательно удивит всех друзей и знакомых.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отзывы  

0 #4 Рубен Ткацки 29.02.2016 07:02
Я довольно часто прибегаю к способу подкрашивания самогона с помощью семян подсолнечника. Вот только оттенок получается не совсем фиолетовым, а что-то на подобие темно-синего.
Цитировать
0 #3 Степановна 22.01.2016 13:06
Анис очень хорошо и быстро ароматизирует, мы его постоянно добавляем. А для цвета можно вишню хоть свежую, хоть в мороженном виде добавлять, цвет у самогона получается красивым (буквально недели хватает для подкрашивания).
Цитировать
0 #2 Сергей. 21.01.2016 10:58
Я люблю настаивать самогон на зверобое. И цвет красивый получается и на вкус приятный. Иногда при производстве самогона я в сухопарник добавляю корочки апельсина и тоже напиток получается с приятным ароматом.
Цитировать
0 #1 Виктор 07.08.2015 20:08
"фиолетовый – семена подсолнечника"
Кто-нибудь сделал ЭТУ краску? НЕ в теории, а в натуре!!!
У кого ни спросишь, как вукраинская война - говорят все, но снимков нету.
Кроме слабого желтого у меня ничего не получалось!
Братцы-самогонщики, ответьте!
Цитировать
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы