Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
Заказать звонок

Слово самогон вызывает много различных ассоциаций. Зачастую перед глазами возникает картина — кухня, нагромождение трубок, змеевиков, емкостей с непонятной жидкостью, бабка, торгующая из окошка бутылями сомнительного содержания. На самом же деле, самогон — это чистый алкогольный продукт, получаемый путем перегонки браги из различного сырья. Брагу, из которой готовится самогон, можно делать из чего угодно. Хлеб, свекла, фрукты, ягоды, зерновые. Благодаря этому полученный в итоге напиток имеет абсолютно разнообразные вкусы. После получения спирта-сырца, так называемого первача, его подвергают фильтрации. Чем больше фильтров при этом используется, тем чище получается продукт на выходе. В зависимости от исходного материала из самогона можно получить водку, коньячный напиток, виски, бренди, ликеры и многое другое. Но и чистый самогон тоже очень неплох. Тем более что качество спиртных напитков, представленных на прилавках магазинов, как и содержимое красочных бутылок порой вызывают сомнение.

Как пить самогон

Пьют самогон из водочных рюмок, желательно под хорошую закуску. Хороший самогон не имеет посторонних запахов, поэтому станет отличным дополнением к любому блюду из мяса и рыбы. Рекомендуется подавать самогон с горячими закусками. Особенно вкусен самогон в различных настойках, которые можно употреблять так же и в лечебных целях.

Рецепт и состав самогона

Рецептов приготовления самогона существует великое множество. Вот некоторые из них:

Самогон за сутки

5 кг сахара, 500 г дрожжей, 3 стакана молока, 4 булки хлеба, 25 средних картофелин. Все составляющие перемешать и залить 25 литрами теплой кипяченой воды. Через сутки брага готова. Теперь ее нужно перегнать и получить готовый продукт.

Самогон сахарный

Тридцатью литрами теплой воды залить 6 кг сахара и 200 г дрожжей и хорошо перемешать. Добавить горсть сухого укропа и свежих(сушеных) листьев смородины для запаха. Оставить для брожения в теплом месте на 7-8 дней. После перегонки получается 6 литров готового самогона. Бытует мнение, что для получения одного литра самогона требуется один килограмм сахара. Но, имеющиеся в продаже современные самогонные аппараты гораздо экономичнее, при перегонке первичного продукта на них десять литров отличного самогона получается из семи килограмм сахарного песка.

Самогон из варенья

Забродившее варенье(около шести литров) развести тридцатью литрами теплой воды, к полученной смеси добавить 200 г дрожжей и 3 кг сахарного песка. 3-5 дней держать в темном теплом месте. Можно сахар и не добавлять, но получится меньше конечного продукта.

Анисовка, любимый напиток Петра Первого

200 гр. семян аниса истолочь и добавить к десяти литрам самогона двойной выгонки. Оставить для выдержки на четыре недели. Потом добавить пять литров воды, перемешать и перегнать. В полученный напиток опять добавить 200 грамм толченых семян аниса и опять настаивать тридцать дней. После получения настойки профильтровать и разбавить на одну треть чистой водой.

Медовуха

Один из самых популярных самогонных напитков на Руси – медовуха. Для получения настоящей медовухи нужно 3 килограмма меда, 3 литра сиропа сахарного, 27 литров воды и триста граммов дрожжей. Дрожи разводят в воде(взять небольшое количество), влить сироп и мед, перемешать, добавить семь литров чистой воды, тщательно перемешать, а затем разбавить остальной водой. Брожение должно происходить в определенном температурном режиме от 18 до 24 градусов Цельсия. Емкость для брожения должна находиться в темном месте. Брожение длится 4-6 дней. После останется лишь перегнать брагу, и медовуха готова. С самогоном можно делать такие же коктейли, как и с водкой.

«Томатный»

50 мл. самогона наливается в стакан с томатным соком, только очень аккуратно, чтобы сок и самогон не перемешались.

«Фруктовый»

Любой свежеотжатый сок, самогон и ликер в равных частях взбить в шейкере и влить в стакан с кубиками льда.

«Сухой лед»

Сухой мартини или вермут смешивают в равных пропорциях с самогоном и переливают в узкий стакан со льдом, сверху посыпают молотым мускатным орехом и корицей.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы