Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
Заказать звонок

рецепт рома из самогонаКаждый человек, серьёзно занимающийся домашним приготовлением спиртных напитков, хоть раз в жизни пробовал сделать ром из самогона. Это напиток выделяется своим необычным вкусом и высокой крепостью. Родиной рома принято считать Барбадос. Именно здесь зародилась традиция сбраживать остатки тростника и патоки, которые оставались после производства сахара. Что такое ром? Это напиток, получаемый в результате перегонки тростниковой браги, выдержанный в бочках с добавлением специй. Можно ли приготовить ром из самогона? Конечно да, ведь классический рецепт браги подразумевает использование того же сахара.

Особенности истинного рома

Настоящий ром проходит многократную перегонку, благодаря которой напиток очищается от всех вредных веществ. В саму брагу, для придания ей известных на весь мир вкусовых качеств, добавляют мяту, некоторые пахучие травы (состав зависит от вида напитка), а также корицу. В интернете можно легко найти рецепты рома из самогона, которые имеют те же ингредиенты. В некоторых из них рекомендуется использовать сахар, полученный из сахарного тростника.

После того, как дистиллят готов, его отправляют в дубовые бочки на несколько лет. Данный способ позволяет получить ромовый спирт, пропитанный ароматом древесины. Даже после выдержки его разбавляют с клером, водой, сахарным сиропом. Так на свет появляется знаменитый на весь мир пиратский напиток. Кстати, по легенде, морские волки употребляли только тёмный ром, обладающий терпким и очень резким вкусом. Светлые сорта напитка пользовались популярностью у небедных добропорядочных людей.

Как сделать ром из самогона: лучший рецепт

рецепт рома из самогона 2Обязательным условием для приготовления рома из самогона является высокое качество исходного продукта. Дистиллят нужно готовить только на современном самогонном аппарате, таком как, например, «Добровар» или «Добрый Жар». В некоторых рецептах можно встретить использование спирта ректификата. В этом случае сырьё для браги не имеет большого значения.

Следующий рецепт максимально приближен к исходному, а значит, требует приготовления особого вида браги. В воду добавляют патоку (её можно найти в любом кондитерском отделе) из расчёта 20:1, тщательно перемешивают, добавляют спиртовые дрожжи и 1 кг тростникового сахара. Полученную смесь настаивают в течение 7 дней при температуре 29-30оС. Готовое сырьё прогоняют через современный дистиллятор минимум 2 раза, получая самогон крепостью 45-50%.

Плотность содержания спирта может быть изменена в меньшую сторону при помощи добавления воды. Для получения золотистого оттенка используют пережженный сахар. Для вкуса добавляют мускатный орех, мяту и корицу. Далее напиток заливают в дубовый бочонок, дают настояться в течение 1-5 лет.

Хорошей заменой бочки являются стружка или чипсы, которые легко можно купить в нашем магазине. Чем больше домашний ром из самогона будет контактировать с древесиной, тем ярче станет его вкус и аромат.

Стоит отметить, что хороший ром сочетается с множеством продуктов: с фруктами, кондитерскими изделиями, соками, другими спиртными и газированными напитками. По этой причине есть смысл использовать домашний ром из самогона в качестве коктейльной основы. В чистом виде, напиток пьется из толстостенных бокалов с обязательным добавлением льда.

Рецепты коктейлей

Как сделать ром из самогона, вы теперь знаете, теперь рассмотрим самые популярные коктейли с этим прекрасным напитком. В меню каждого бара и ночного заведения можно встретить:

  • мохито;
  • разрушающий ветер;
  • пиратский пунш;
  • белоснежный.

рецепт рома из самогона 3Мохито. Для его приготовления потребуется лайм, лёд, содовая, свежая мята и ром, рецепт которого описан выше. Коктейль готовится и подаётся в высоком стакане. По стеклянным стенкам растирается мята, выжимается сок лайма, затем ёмкость до половины наполняется колотым льдом. Далее наливаем 50-70 мл светлого рома, после чего стакан заполняем содовой или спрайтом. В качестве украшения данного коктейля можно использовать дольки лайма или веточки мяты.

Разрушающий ветер. Для следующего коктейля лучше всего использовать традиционный рецепт рома из самогона крепостью 45%. Смешиваем спиртной напиток со льдом (40-50 мл), добавляем вермут dry в количестве 20 мл и гранатовый сироп 10 мл. Получившуюся смесь выливаем в высокий стакан, украшаем земляникой или вишней.

Пиратский пунш. А для этого коктейля не стоит использовать никакой рецепт рома, потому как для него нужен настоящий барбадосский напиток. В 0,5 литра крепкого чёрного чая наливаем 0,7 л красного и 0,1 л белого вина, добавляем сок двух лимонов и тёртую цедру от них, 250-300 грамм сахарного песка. Полученную смесь нагреваем на медленном огне, перемешиваем до того момента, пока сахар полностью не раствориться. Далее фильтруем жидкость (очищаем от цедры), разливаем по чашкам, добавляем ром по вкусу.

Белоснежный коктейль. Выливаем в шейкер 40-50 мл ром (обязательно светлого сорта), сахарный сироп 5-10 мл, 2 столовые ложки ананасового нектара, белок от 1 куриного яйца, добавляем кубики льда, смешиваем. Полученную смесь выливаем в высокий стакан, украшаем долькой ананаса. Наслаждайтесь только качественными домашними напитками! 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отзывы  

0 #1 Антон 19.08.2016 22:36
По поводу Рома настоящий ром может производится только из тростниковой мелассы которую в России сложно достать, сейчас она появилась на melasse тобиш ру я пробовал выгонять получился отличный ром
Цитировать
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы