Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
Заказать звонок

Этот золотисто-янтарный алкогольный напиток отличается особым вкусом, сложным букетом ароматов. Он создается в процессе перегонки вин, которые созданы из разных сортов винограда, а также с использованием множества других дополнительных операций. Рассмотрим эти этапы подробнее:

•Вначале белое вино выпаривается. Для этого используются достаточно крупные емкости, изготовленные из меди. Полученный в итоге раствор, содержащий этиловый спирт, становится основой для создания коньяка.

•Далее производится выдержка данного продукта в бочках из дуба. Именно на этой стадии происходит изменение цвета, насыщение ароматами, впитанными из древесины, смешивание их с исходными характеристиками. 

•Купажирование. Этот процесс заключается в смешивании коньячных спиртов с душистыми и спиртованными водами, с сахарными сиропами и различными колерами. Hennessy, Remy Martin, Camus, Prince Hubert de Polignac, Gautier. Эти известные производители хранят в тане секреты купажирования. Выдержка оказывает влияние на цену, но следует понимать, что не только она определяет потребительские и эстетические параметры готового продукта. 

Может показаться, что домашний самогонный аппарат не может быть использован дл приготовления коньяка. Однако если разобраться подробнее с технологиями, то можно выяснить, что в них нет ничего особенно сложного.я

Например, простейшим рецептом является использование следующих ингредиентов:

•Водка – 2 литра.

•Головки гвоздики – 15 штук.

•Измельченная дубовая кора – 5 чайных ложек.

•Сахар-песок – 5 столовых ложек.

•Хороший черный чай – 4 столовые ложки. 

После перлемешивания перечисленных составляющий и выдержки в течение 30 дней, такой «коньяк» будет готов к употреблению.

Разумеется, подобный напиток может быть только условно так назван, но ведь можно поступить по-другому. Для этого потребуется добротный самогонный аппарат фабричного производства, который позволит совершить качественную двойную перегонку с удалением ненужных примесей и составляющих. Вместо обычно браги надо использовать натуральный виноградный сок.  Конечно, потребуется, чтобы он был подвергнут процедуре сбраживания.   

После того, как получен готовый продукт, его надо будет перелить в дубовую бочку. Приобрести такое изделие сегодня не трудно. Для этого можно обратиться в магазин самогонных аппаратов, либо в иное специализированное торговое предприятие. Изучите подробнее соответствующие технологии. Регулярность переворачивания бочек. Купажирование. Параметры, которые можно получить через 3, 5, 7 и более лет выдержки. В этом процессе на самом деле не столько сложностей, сколько настоящего творчества. Вполне вероятно, что итоговое качество ничем не будет уступать тому, что обеспечивают коньячные дома со столетними традициями производства.   

Такой особый продукт следует употреблять с применением соответствующих технологий. Для того чтобы бережно созданный и грамотно сохраненный аромат смог распространиться по всему помещению, бутылку с коньяком открывают за 30 минут до разлива по бокалам. Посуду следует использовать достаточно большую, с крупным дном и зауженной верхней частью. Такой бокал должен удобно лежать в руке, что бы под воздействием тепла тела благородные ароматы раскрылись полностью. Простейшим способом проверки является покачивание жидкости. Если коньяк долго задерживается на стенках, то это свидетельствует о наличии в нем превосходных качественных характеристик. Данный напиток великолепно сочетается с лимоном, кофе, шоколадом, льдом, сигарами. 

Приведем несколько рецептов коктейлей на основе коньяка:

•Коньяк-Айриш. На одну часть сливок в данном случае используется пять частей горячего кофе, пара капель Cointreau и четыре части коньяка. Вначале надо подогреть бокал. Далее в него наливаются упомянутые ингредиенты, растворяется сахар (две чайные ложки). Сливки добавляются перед самой подачей с использованием специальной барной ложки.

•Оранж. Этот коктейль сделать несложно. Достаточно смешать, но не взбалтывать, 2/3 апельсинового сока и 1/3 коньяка. Данный процесс производится с одновременным добавлением кубиков льда. Готовый напиток подается с соломинкой в высоких бокалах.

•Бренди-флип. Яичный желток, пять частей коньяка, четыре части сливок и одна часть сахарного сиропа взбиваются с применением бытового комбайна или в обычном шейкере, вручную. После этого коктейль переливается в бокал и украшается перемолотым мускатным орехом. 

•Джорджия минт джулеп. Для приготовления данного коктейля надо предварительно растереть мяту и сахар. Сделать эту операцию следует непосредственно в том бокале, куда впоследствии будет наливаться напиток. На подготовленную таким образом основу выкладывается лед с тем, чтобы он заполнил от трети до половины всего объема соответствующей емкости. Далее в бокал заливаются семь частей коньяка и перемешиваются с тремя частями Peach Brandy.    

 

Перечисленные выше напитки будут гораздо вкуснее, если они созданы на основе домашнего коньяка. Чтобы к самому главному компоненту этих коктейлей не возникло ни малейших претензий, следует использовать новые самогонные аппараты и проверенные на практике технологические процессы

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы